каким стиральным порошком лучше стирать детское белье;все для деревянных лестниц
Эклеры
Эклеры


Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной или масляный крем
Приготовление

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Бискотти
Бискотти
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г миндаля
  • 100 г вяленой вишни
Приготовление
Бискотти - популярнейший рецепт Итальянской кухни.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни - любые цукаты или сухофрукты.
Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук.

Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).

У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Добавить миндаль и вишню, перемешать.

Желток взболтать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень.

Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Слегка остудить.

Нарезать на кусочки.

Выложить их в форму для запекания или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).

Приятного аппетита.

Посетители