Feinkost Katzennahrung
Кабачки, тушеные в сметане
Кабачки, тушеные в сметане



Когда уже готово мясо или рыба, и вы задумались о гарнире, обратите внимание на кабачок, который уже месяц валяется на полке. Макароны, рис, картофель в качестве гарнира у вас на столе уже были сто раз. Попробуйте удивить гостей новым дополнением к мясу и приготовьте кабачки, тушеные в сметане. Если у вас курочка, то это  блюдо будет идеальным.

  Шаг 1
Молодые кабачки вымыть, очистить (если надо, то и от сердцевины) и нарезать тонкими кружками или полукольцами. Помидоры нарезать кружочками.

  Шаг 2


Лук очистить и нарезать полукольцами. Отдельно взбить яйца. Окунуть овощные дольки в яйцо, затем обвалять в муке.

  Шаг 3


Обжаривать на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Натираем на терке сыр.

  Шаг 4


Уложить в кастрюле с толстым дном и промазанной растительным маслом слои подготовленных продуктов. Первый слой – кабачки.

  Шаг 5


Второй слой – это сметана. На нее выкладываем помидоры и лук. Солим, перчим, посыпаем сыром. Затем снова кабачки, сметана, порезанная зелень, солим, перчим и высыпаем оставшийся сыр.

  Шаг 6


Тушим в духовке 30 минут. Подаем на стол самостоятельным блюдом или в качестве замечательного гарнира.

 





Рекомендуем: Кабачки тушеные с помидорами
Кабачки тушеные с помидорами


Кабачки тушеные с помидорами можно подавать в горячем и в холодном виде, вкусное и ароматное овощное блюдо может быть хорошим дополнением к отварному картофелю или каше. Для приготовления этого блюда я выбираю красные, хорошо созревшие помидоры и молодые кабачки. Перец чили придает овощам пикантный вкус и аромат.

  Шаг 1
Кабачки мою и нарезаю небольшими кубиками, солю и обжариваю на растительном масле около 5 минут. Лук очищаю и нарезаю некрупными кубиками, добавляю к кабачкам и обжариваю еще минуты 2-3.

  Шаг 2


Болгарский перец очищаю, нарезаю кубиками и обжариваю вместе с луком и кабачками 5 минут.

  Шаг 3


Морковь очищаю и тру на терке, добавляю к овощам и перемешиваю.

  Шаг 4


Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к овощам, солю, перец и добавляю перец чили.

  Шаг 5


При необходимости можно добавить немного воды. Тушу около 5-7 минут, добавив лавровый лист, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и чеснока.

  Шаг 6


Подаю блюдо в порционных тарелках. Приятного аппетита!

 

Посетители