фитнес клуб
Шоколадный кекс в хлебопечке
Шоколадный кекс в хлебопечке


Все владельцы хлебопечек успели оценить все преимущество и удобство их использования. Даже если совсем нет времени, хлебопечка сделает все сама — замесит тесто , поднимет опару и выпечет сдобу. Выпечка в них получается легкой, вкусной и нежной, а шоколадный кекс в хлебопечке восхищает своим ароматом и рассыпчатостью.

Ингредиенты:


  • Сахарный песок — 1/3 стакана

  • Сливочное масло — 125г

  • Мука пшеничная — 2/3 стакана

  • Яйца свежие — 3 штуки

  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л

  • Какао-порошок — 3-4 ст.ложки

  • Ванилин


Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, желательно добела. Потом выливаем туда яйца и ванилин. Вымесить и добавить какао, а затем вылить эту смесь в форму хлебопечки. Сверху насыпаем муку и полторы чайных ложки разрыхлителя.

Ставим режим «Выпечка» или «Кекс» ( это зависит от модели). И выпекаем по инструкции, обычно в течение 50-60 минут.

Если режима выпечки кекса у хлебопечки нет, можно просто запустить программу вымешивания теста. Когда тесто будет приготовлено, просто выложить его в формочки для кексов и поставить в горячую духовку. Выпекаются они примерно 30 минут.





Рекомендуем: Кекс с жидким центром
Кекс с жидким центром

Совершенно необычный вкус имеет шоколадный кекс с жидким центром. Состав продуктов и приготовление теста очень доступны, секрет кроется во времени выпекания. Поскольку формы для кексов имеют разные размеры, а все духовки отличаются своими свойствами печь верх и низ, то навык угадать нужный момент появится не сразу. Если центр затвердеет, в следующий раз нужно уменьшить минут на 5 время приготовления кексов.

Ингредиенты:


  • сахар – 190 г

  • сливочное масло – 125 г

  • мука – 190 г

  • яйца – 3 шт

  • шоколад – 100 г

  • молоко – 90 мл

  • бренди – 1 ст. ложка

  • какао – 2 ст. ложки с горкой

  • кофе


Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди. Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка.

Посетители