www.doctor-kashin.ru;мастер-класс по съемке новорожденных
Томатный сок
Томатный сок


Здравствуйте , будем учиться как приготовить томатный сок самым простым способом. Которым готовили наши бабушки.Нам понадобиться:

Рецепт
Для шести литров сока очень спелые помидоры.
250 грамм сахара ( можно больше или меньше кто как любит)
соли 1 ст. ложка

Способ приготовления Тщательно промываем помидоры и перекручиваем через соковыжималку. Наливаем перекрученный сок в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем по вкусу соль , сахар и кипятим до тех пор пока мякоть томата не поднимется на вверх. Когда мякоть поднялась хорошенько перемешиваем сок и кипятим еще 20 минут. Вся мякоть должна опустится на дно кастрюли. Это делается для того что бы томатный сок не прокис. Заливаем томатный  сок в стерилизованные банки и сразу закатываем. Для того что бы томатный сок остывал медленно, банки переворачиваем и укутываем чем то теплым. Открываем зимой и приятный полезный напиток употребляем с удовольствием. Хорошего аппетита и до новых встреч. Обязательно поделитесь этим способ как приготовить томатный сок со своими друзьями, им понравиться.





Рекомендуем: Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке

Здравствуйте. И снова у нас огурцы. Не устану повторять что огурцы это наше славянское блюдо . Без огурцов мы никуда. Ведь огурчики не бывают не вкусными. Даже если они немного горьковаты можно обрезать шкурку и все нормально. Ну это я думаю все знают. Вот еще один способ закрывания огурцов, для этого нам понадобиться:

Рецепт

На 2 кг. огурцов:

5-8 зубков чеснока.
Для заливки: 1 л. Томатного сока, 2 ст. ложки соли.

Что бы огурцы получились вкусными не забываем о хорошем настроении и улыбке при заготовке огурцов на зиму.

  Рецепт заготовки

Огурцы тщательно вымыть холодной водой и обсушить. Томатный сок довести до кипения, добавить соль. Чеснок мелко нарубить. Огурцы поместить в друшлаг и опустить на 1 минуту в горячий томатный сок.
На дно банки положить измельченный чеснок, уложить бланшированные огурцы, залить их доверху горячим томатным соком и сразу же закатать. Желаю Вам не просто приятного аппетита , а  самого лучшего аппетита при употреблении таких огурчиков.

Посетители