mebel-vidnoe.ru купить зеркало на туалетный столик
Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом в духовке


Любителям мясных блюд с неожиданным, оригинальным вкусом я предложил бы рецепт свинины с черносливом в духовке. Добавки в виде чернослива, лука и ломтиков яблок делают вкус мяса тонким, изысканным, чуть сладковатым, с лёгкими фруктовыми нотками. Благодаря панировочным сухарям, которые покрывают мясо при запекании, свинина приобретает сытный вкус и тёплый оттенок. А сметана добавляет сочности и нежности. Словом, блюдо получается весьма аппетитное, красивое, подходящее в качестве горячего для праздничного стола.

Свинину с черносливом можно подать как самостоятельное блюдо. Хорошо оно будет сочетаться и с отварным рисом, нежный вкус которого оттенит пикантный вкус мясного блюда.

  • свиная шея 400-500 г
  • лук 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • сметана 100 мл
  • чернослив 5-7 шт.
  • сыр твёрдый 100 г
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • перец молотый чёрный по вкусу

Свинина с черносливом в духовке: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в духовке.


Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1 мм. Мясо посолить и поперчить. Для приготовления этого блюда лучше выбирать свиную шею, можно филе, полендвицу, хотя она окажется менее сочной, чем остальные части.


Форму для запекания выбрать достаточно объёмную, смазать её маслом и выложить мясо ровным плотным слоем. Сверху мясо посыпать мелко нарезанным (либо полукольцами) луком. Далее распределить равномерно кусочки чернослива и небольшие тонкие дольки яблока. Кожуру с яблока недурно бы предварительно снять.


Затем посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, а после панировочными сухарями.


Полить свинину с начинкой сметаной и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо в течение 30-40 минут.

Запечённая свинина с черносливом готова! На мой взгляд, подавать это блюдо следует горячим, только что приготовленным. На завтра вкус его будет совсем не тот, как и вид. Поэтому для большого количества гостей свежее, горячее блюдо подойдёт как нельзя лучше. Таким же способом можно запечь не только свинину с черносливом в духовке, но и курицу, нарезав её филе на пласты.





Рекомендуем: Свинина с ветчиной и сыром в панировке
Свинина с ветчиной и сыром в панировке

Сытнее и вкуснее мяса может быть только… мясо с начинкой. Аппетитное доказательство тому – свинина с ветчиной и сыром в панировке. Нежный сыр, сочное мясо и выразительная на вкус ветчина сочетаются гармонично, делая блюдо ярким и нежным одновременно. Такое блюдо станет достойным украшением и праздничного стола, и званого ужина. Количество продуктов в рецепте зависит от желаемого количества порций.

  • ветчина
  • свинина
  • сыр
  • яйцо 1-2 шт.
  • панировочные сухари
  • соль
  • пряности для мяса
  • растительное масло
  • мука

Свинина с ветчиной и сыром в панировке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления свинины с ветчиной и сыром в панировке. Для блюда необходимо выбрать свинину без кости, к примеру, полендвицу, свиное филе, лопатку. Сыр подойдёт твёрдый, хорошо плавящийся. Ветчину лучше взять свиную.
Свинина с ветчиной и сыром в панировке

Свинину нарезать небольшими кусочками и очень тонко отбить кулинарным молоточком. Чтобы избежать разрывов, кусочек можно обернуть пищевой плёнкой. Мясо посыпать пряностями и поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно было более ароматным. В качестве пряностей особенно подойдёт молотая зира, кориандр, чёрный перец, а также смесь хмели-сунели. Можно использовать и готовую смесь для свинины. Когда мясо будет немного промариновано, посолить его и на половину ломтиков положить по тонкому кусочку либо кружочку ветчины, а сверху пластинку сыра. Верх накрыть другим ломтиком свинины. Для того чтобы свинина с начинкой была надёжно скреплена, проденьте с обоих концов зубочистки.
Свинина с ветчиной и сыром в панировке

Для панировки мяса подготовьте в отдельной посуде муку, взбитое яйцо и сухари. Запанируйте мясо с начинкой вначале в муке, после обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря такой панировке, мясо с начинкой приобретёт плотную золотистую корочку, очень аппетитную и приятную на вкус.
Свинина с ветчиной и сыром в панировке

На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо с начинкой. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренную свинину с ветчиной и сыром в панировке выложить в смазанную форму либо на противень. Поставить в духовку и при 180-200 градусах довести до готовности (минут 15).

Domashnee-kopchenie.ru

Посетители