Бананово-овсяные пирожные
Бананово-овсяные пирожные


Эти пирожные отличаются своей низкой калорийностью. Именно благодаря этому их можно кушать даже тем, кто следит за фигурой и старается избегать мучного и сладкого.

Если ваши близкие не являются поклонниками низкокалорийных блюд и требуют чего-то более питательного — приготовьте для них булочки сахарные. Они отлично подойдут к чаю или кофе.

Смешайте в миске два стакана любых овсяных хлопьев с половиной стакана сахара и половиной стакана изюма.

Туда же  нужно добавить одну чайную ложку разрыхлителя, третью часть чайной ложки соды, половину стакана тертого шоколада.

В другой миске перемешайте три взбитых яйца с пюре из двух больших бананов. Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Можно добавить в тесто крупно нарезанный грецкий орех.
Выложите тесто в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или выложить пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.

Готовые пирожные охладите и нарежьте на кусочки любой формы. Сверху посыпьте ванильным сахаром и кокосовой стружкой.





Рекомендуем: Печем булочки из дрожжевого теста
Печем булочки из дрожжевого теста

Сегодня я расскажу как выпекать булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт приготовления простой, правда времени тратится много, в принципе как и на всю выпечку.

Ингредиенты для теста

  • 10 гр. дрожжей
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1/2 чашки молока пастеризованный
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/3 чашки сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 4 чашки муки

Начинка для булочек

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана изюма

Ингредиенты для приготовления глазури

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 ст.л. горячей воды

Общее время приготовления &nbspдва часа.

Количество булочек 12-15 штук.
Рейтинг вкусности : 9 из 10.

Выпекаем булочки

Видео: Печем булочки из дрожжевого теста с изюмом Рецепт приготовления выпечки булочек с изюмом.

  • Разогрейте духовку до 180 C;
  • В небольшой миске, растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону;
  • В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо;
  • Добавьте 2 стакана муки и смешайте до получения однородной массы;
  • Добавьте дрожжи, смешайте. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте;
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности;
  • В хорошо смазанную маслом миску, выложите тесто и накройте крышкой. Дайте тесту подняться, обычно это занимает 1-1,5 часа;
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его на прямоугольник;
  • Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто;
  • Сверху добавьте изюм;
  • Раскатайте тесто и нарежьте на 12-15 ломтиков;
  • Из нарезанных ломтиков, формируем колбаску длиной около 20 см и сворачиваем;
  • Протрите дно противня сливочным маслом и посыпьте сахаром;
  • Разместите булочки рядом друг с другом, дайте им немного подняться, около 20-30 минут;
  • Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
  • Готовим глазурь

  • Пока булочки выпекаются, смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.
  • Добавьте 1 столовую ложку горячей воды,
  • Перемешивайте, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
  • Равномерно размажьте получившуюся глазурь по остывшим булочкам.

  • Посетители