Эти пирожные отличаются своей низкой калорийностью. Именно благодаря этому их можно кушать даже тем, кто следит за фигурой и старается избегать мучного и сладкого.
Если ваши близкие не являются поклонниками низкокалорийных блюд и требуют чего-то более питательного — приготовьте для них булочки сахарные. Они отлично подойдут к чаю или кофе.
Смешайте в миске два стакана любых овсяных хлопьев с половиной стакана сахара и половиной стакана изюма.
Туда же нужно добавить одну чайную ложку разрыхлителя, третью часть чайной ложки соды, половину стакана тертого шоколада.
В другой миске перемешайте три взбитых яйца с пюре из двух больших бананов. Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Можно добавить в тесто крупно нарезанный грецкий орех. Выложите тесто в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или выложить пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.
Готовые пирожные охладите и нарежьте на кусочки любой формы. Сверху посыпьте ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
Рекомендуем: Печем булочки из дрожжевого теста
Сегодня я расскажу как выпекать булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт приготовления простой, правда времени тратится много, в принципе как и на всю выпечку.
Ингредиенты для теста
10 гр. дрожжей
1/2 чашки теплой воды
1/2 чашки молока пастеризованный
1/4 чашки сахара
1/3 чашки сливочного масла
1 ч.л. соли
1 яйцо
4 чашки муки
Начинка для булочек
1/2 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки молотой корицы
3/4 стакана изюма
Ингредиенты для приготовления глазури
4 ст.л. сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 ст.л. горячей воды
Общее время приготовления  два часа.
Количество булочек 12-15 штук. Рейтинг вкусности : 9 из 10.
Выпекаем булочки
Видео: Печем булочки из дрожжевого теста с изюмом Рецепт приготовления выпечки булочек с изюмом.
Разогрейте духовку до 180 C;
В небольшой миске, растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону;
В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйцо;
Добавьте 2 стакана муки и смешайте до получения однородной массы;
Добавьте дрожжи, смешайте. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте;
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности;
В хорошо смазанную маслом миску, выложите тесто и накройте крышкой. Дайте тесту подняться, обычно это занимает 1-1,5 часа;
Когда тесто поднимется, раскатайте его на прямоугольник;
Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто;
Сверху добавьте изюм;
Раскатайте тесто и нарежьте на 12-15 ломтиков;
Из нарезанных ломтиков, формируем колбаску длиной около 20 см и сворачиваем;
Протрите дно противня сливочным маслом и посыпьте сахаром;
Разместите булочки рядом друг с другом, дайте им немного подняться, около 20-30 минут;
Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Готовим глазурь
Пока булочки выпекаются, смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.
Добавьте 1 столовую ложку горячей воды,
Перемешивайте, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
Равномерно размажьте получившуюся глазурь по остывшим булочкам.