кабинет из дуба
Как приготовить картошку с мясом
Как приготовить картошку с мясом


Многие люди при разговоре о сытном полноценном обеде или ужине представляют картофель с мясом. Такое блюдо готовится не сложно и в основном получается вкусным и питательным. Любая хозяйка знает, как приготовить картошку с мясом, но каждая готовит по-своему. Мы подготовили для Вас новый рецепт картофеля с мясом, который сочетает в себе еще и другие компоненты. Этот рецепт, несомненно, понравится любому кулинару, потому что блюдо получается не только вкусным и сочным, но и красим. Такое кушанье Вы легко сможете преподнести на стол, будь то праздник или традиционный ужин. Как приготовить картошку с мясом мы показали очень подробно, поэтому всем этот рецепт будет доступен в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Пиво светлое 200 мл
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Говядина мякоть 300 г
  • Вода 200 мл
  • Бульон говяжий 2 шт.

Как приготовить: «Картофель с мясом»
Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками среднего размера.


Шаг 2

В кастрюле с тонкими стенками нагрейте масло и обжаривайте в нем мясо.




Шаг 3

Затем, нарежьте мелко лук и чеснок.




Шаг 4

Обжарьте эти овощи в той же кастрюле, где обжаривалось мясо.


Шаг 5

Когда лук потемнеет, добавьте немного горячей воды.


Шаг 6

В кастрюлю добавьте 2 кубика говяжьего бульона.




Шаг 7

Дальше в кастрюлю добавьте стакан пива. Продолжайте все держать на огне.


Шаг 8

Кусочки мяса нарежьте еще мельче и выложите их в кастрюлю.




Шаг 9

Готовящееся блюдо посолите, добавьте немного бальзамического уксуса и паприку. Шаг 10

Вымойте морковь и нарежьте ее крупными кусочками. Шаг 11

Так же крупно нарежьте свежий красный картофель. Шаг 12

Готовьте картошку с мясом еще 30 минут.





Рекомендуем: Как приготовить рагу с мясом
Как приготовить рагу с мясом

Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.

Рецепт рагу с мясом

Итак, что нам понадобится для рагу?

  • 0,5 килограмма мяса;
  • Большая морковь;
  • Крупная луковица;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • Молотый перец;
  • Зелень: укроп и петрушка.

По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом

  • Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
  • Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
  • Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!

    Посетители