Красный имбирный соус
Красный имбирный соус



Ингредиенты

  • красный перец – 300 гр
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • имбирь
  • масло оливковое
  • соль
  • Когда у нас появилась морозильная камера, я с огромным энтузиазмом стала замораживать различные овощи и фрукты на зиму. Что-то получалось, а что-то нет (как например клубника). Но фаворитом заморозки стал красный болгарский перец.

    И именно он станет основой нашего красного имбирного соуса. Перец выкладываем на сковороду и слегка поджариваем, чтобы он стал мягким. Главное, чтобы не подгорел и не дал потом горького привкуса в имбирном соусе.


    Имбирь очищаем и трем на крупной терке. Вместе с почищенным (целым) чесноком слегка поджариваем на оливковом масле.




    Теперь все ингредиенты смешиваем в блендере и перемалываем. Имбирь придаст соусу оранжевый оттенок. Соль добавляем по вкусу.




    Идеально подходит к итальянской пасте (или нашим макаронам).




    Единственное: соус для любителей имбиря. Это как оливки, соевый соус и каперсы. Или вы их любите или они не ваши.

    Приятного аппетита.




     





    Рекомендуем: Жареная свинина по-гавайски
    Жареная свинина по-гавайски

    На 4 порции понадобится:

    • Нежирное свиное филе – 0.5 кг.
    • Ананасы в консервах- 1 банка.
    • Перец (красный) сладкий — 1 шт.
    • Имбирь неочищенный 3-4 среднего размера.
    • Крахмал — 1 ст. ложка.
    • Зеленый лук (перья) 4-5 шт.
    • Соус соевый — 4 ст. л.
    • Масло — пару ст. ложки.
    • Молотый перец — по вкусу.
    • Чеснок 2 зубчика, мелко порезанного или давленного.

    Жареная свинина по-гавайски

    Для начала несколько секретов приготовления этого блюда. Мясо перед обжаркой нужно обвалять в картофельном крахмале, это традиционный приём китайской кухни, позволяющий добиться нежной хрустящей корочки и придать густоту соусу. Нарезаем филе свинины тонкими ломтиками. Из банки консервированных ананасов сливаем сок, добавляем соевый соус. В этот маринад добавляем нарезанное мясо. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. За эти пару часов, пока мясо готовится, нарезаем сладкий перец узкими полосками, крупно зелёный лук, измельчаем корень имбиря. Маринованное мясо обваливаем в крахмале. Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, обжариваем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Выкладываем подготовленную свинину и обжариваем до появления розовой корочки минут 6-7. Добавляем в сковороду сладкий перец, зелёный лук, черный перец и вливаем соево-ананасный маринад, доводим смесь до кипения. Продолжаем обжаривать, до готовности красного сладкого перца, соус к окончанию тушения должен загустеть. Добавляем кусочки ананасов и продолжаем тушить пару минут.

    Самое вкусное

    Посетители