Салат из мидий
Салат из мидий


Если вы большой любитель морепродуктов, то салат из мидий, кальмаров, раковых шеек и осьминогов придется по вкусу. Готовить его не сложно.

Можете подать его к праздничному столу — он обязательно покорит всех гостей своим необычным вкусом и составом. А также внешним видом, чтобы вы не сомневались, представляю салат из мидий с фото, где видно какой он… вкусный.

Готовить его лучше всего из морепродуктов (кальмары, мидии, раковые шейки, осьминоги) маринованных в собственном соку (купите пресервы). Но вполне подойдут и свежие, которые нужно будет отварить в подсоленной воде и сбрызнуть, после того, как остынут и будут почищены, соком лимона.

Этот салат из мидий с майонезом, который можно заменить йогуртом или смесью из сметаны и майонеза в любом, которое вам нравится, соотношении.
Продукты:

  • мидии — 200 грамм
  • кальмары — 200 грамм
  • раковые шейки — 200 грамм
  • осьминоги — 200 грамм
  • апельсин — 130 грамм
  • грейпфрут — 130 грамм
  • яйцо перепелиное — 4

Заправка:
  • майонез
  • соль
  • свежесмолотый перец

Приготовление:

откройте все пресервы с морепродуктами, слейте жидкость. Можно всё выложить на сито, пусть стекает.

Кальмары нарезаем соломкой, тонкой.

Также нарезаем осьминогов.

Проверить, нет ли в мидиях кусочков раковин.

Грейпфрут и апельсин вымыть, почистить от внешней кожуры и внутренней белой пленки. Дольки нарезать крупными кусочками, можно вдоль, как соломкой.

Яйца перепелиные сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Два из них порезать соломкой, два других оставить для украшения.

Складываем подготовленные продукты, шейки раковые, мидии, кальмары, осьминоги, грейпфрут, апельсин, яйца, в миску. По вкусу солим и добавляем перец. Кладем заправку и перемешиваем аккуратно.

салат из мидий и кальмаров выложить в салатник (образовавшийся сок тоже оставляем). Для оформления используем перепелиные яйца, дольки лимона и веточки петрушки.





Рекомендуем: Теплый салат из мидий с грибами
Теплый салат из мидий с грибами




Ингредиенты:

Замороженные мидии 250 гр
Шампиньоны 250 гр
Лук 1 шт
Йогурт натуральный 100-120 гр
Зелень, соль, специи по вкусу
Помидор свежий- 1 шт
Листья салата- 2 шт

Приготовление:

Нарезаем грибы пластинами, измельчаем лук.

Затем обжариваем лук с грибами в течении 3 минут. Добавляем мидии, солим , посыпаем специями, перемешиваем.

Через несколько минут кладем йогурт, зелень и тушим около 5-7 минут под крышкой.

Затем снимаем крышку, чтобы выпарилась жидкость.

Готовый салат выкладываем на листья салата. Помидор нарезаем дольками или кружочками, дополняем им салат для свежести.

Приятного аппетита!

Посетители