Книга в формате блога. попаданец фэнтези ждет, только тебя
Простой салат с консервированной фасолью
Простой салат с консервированной фасолью


Летнее изобилие овощей нужно использовать: кабачки, тыква, помидоры свежие, быстро обжаренные с богатой белком белой фасолью, и покрытые сверху пармезаном – это простой салат с консервированной фасолью. Готовить его легко. Кроме того, он дешев, ведь лето и овощи в изобилии. А ещё очень вкусен. Но и это не все, потому что салат с консервированной фасолью универсален – его можно готовить и с баклажанами, и с перцем и с кукурузой. Держите всегда в запасе консервированную фасоль и приготовить салат из консервированной фасоли не составит никакого труда в любое время. 

Этот салат с фасолью можно подавать как теплым, так и холодным. Кстати, если для вас привычна доставка обедов домой или в офис, то можете смело заказать и такой салат.

Продукты:

  • кабачок – 1 средний
  • желтый кабачок – 1 небольшая
  • орегано свежий – 1 ст. ложки
  • орегано сухой – 1 ч. ложка
  • перец свежемолотый и соль
  • фасоль консервированная – 400 грамм
  • помидор – 2 средних
  • пармезан – 100 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 1 с. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 небольшой
  • уксус винный красный – 1 ст. ложка

Приготовление:

лук нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

Кабачки очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками потоньше. А вы знаете, что из кабачков готовят кабачковое варенье самое настоящее?

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, помешивая, приблизительно три минуты готовить, пока не станут прозрачными. Добавить кабачки, орегано, соль и перец,  перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, овощи должны стать мягкими, от 3 до 5 минут.

Затем в сковородку положить фасоль, помидоры, добавить уксус, прибавить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока не прогреются добавленные овощи, около двух минут. Снять с огня.

выложить из сковородки овощи в салатник и посыпать пармезаном, крупно натертым или нарезанным тонкими пластинами.

Подавать салат с консервированной фасолью лучше всего с коричневым рисом или булгуром.

Консервированная фасоль нам нравится за удобство использования, однако в консервах, в жидкости, как правило, высокое содержание натрия. Поэтому промывайте обязательно.

Попробуйте вкусные салаты:

  • салат с фасолью и курицей отварной
  • или салат из красной фасоли консервированной или вареной.

Для любого салата из фасоли консервированной можно использовать и сваренную свежую фасоль.





Рекомендуем: Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной

Вкусный салат с фасолью консервированной готовится достаточно легко. Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • луковица красная — 1 шт.,
  • перец желтый и зеленый — по 1 шт.,
  • перец чили — 1 стручок
  • фасоль консервированная — 1 банка,
  • морковь по-корейски — 1гр.,
  • петрушка свежая — 3 ст. ложки,
  • масло оливковое — 3 ст. ложки,
  • сок лимонный — 1 ст. ложка,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Еще с фасолью:

  • салат из красной консервированной фасоли
  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с фасолью и грибами

Приготовление:

яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.

Лук очистить и вымыть, нарезать кольцами (тонкими).

Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена, мелко нарезать.

Сладкие перцы вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Фасоль, чтобы стекла жидкость, откинуть на дуршлаг .

Морковь слегка отжать и мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в посуду, смешать и по вкусу посолить и поперчить.
Заправка:

соединить масло и сок лимона, слегка взбить и полученным соусом полить салат.

на тарелку положить листья салата, на которые выложить салат, украсить веточками петрушки.

Если морковка по-корейски для вас слишком острая, возьмите обычную, которую можно натереть или мелко нарезать.

Думаю, что представленный выше салат из фасоли консервированной вы уже успели опробовать. А поэкспериментировать?  Например, вы делали салаты из белой консервированной фасоли или из красной? И что у вас получилось? С какой фасолью вкуснее? Поделитесь вашими впечатлениями

Посетители