реставрация турбины цена;Гироскутер купить. Гарантия - гироскутер цена.
Как приготовить салат оливье
Как приготовить салат оливье


Салат Оливье, бесспорно, является самым главным праздничным салатом. Сложно представить Новый Год без салата Оливье, а также все остальные семейные торжества и не только. Салат назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в Москве был ресторан и который придумал самый популярный в постсоветском пространстве праздничный салат. За рубежом блюдо более известно под названием “Русский салат”.

“Как приготовить классический рецепт салата Оливье?” спрашивайте вы? Салат готовится очень легко, как и каждое известное в своем роде блюдо, имеет множество вариантов приготовления.

Для классического “Оливье” нам понадобится:

-400 грамм мясо (можно любого, но в основном берется говядина, но если под рукой нет мясо, можно взять вареную колбасу),
-одна баночка зеленого горошка,
-одна морковь,
-3 яйца,
-3-4 картофеля,
-2-3 соленых огурцов,
-можно добавить один лук,
-майонез,
-сметан.

Если вы готовите салат с мясом, то мясо надо сварить заранее. Сварить нужно еще и картофель, и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Смешиваем мелко нарезанный вареный картофель, морковь, мелко нарезаем кубиками мясо, сваренные яйца, соленые огурцы, лук (по желанию), добавляем горошек.  После того как все продукты смешаны в одной емкости посолите и поперчите. Заправляем салат майонезом, смешанным со сметаной.

Советуется заправлять салат майонезом или сметаной или пополам перед подачей на стол и не держать так в холодильнике долго, чтоб продукты салата оставались свежими.

Как приготовить салат оливье — Рецепт





Рекомендуем: Рецепт салата Оливье с колбасой
Рецепт салата Оливье с колбасой

Более нашего, демократичного и традиционного салата для русского человека и придумать сложно. Не зря наш "горошек" за границей именуют не иначе как "русский салат". Оливье у нашего человека стойко ассоциируется с новогодним застольем, хорошей компанией, семейным праздником. Оттого и рецептов его приготовления немало: с мясом, креветками, рыбой, индейкой и т.п. - на любой вкус. Оливье с варёной колбасой - традиционный вариант. По вкусу в салат можно добавить яблоко: оно придаст свежесть и сделает вкус нежнее

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • консервированный зелёный горошек 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • колбаса варёная 300 г
  • огурцы солёные 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 100-150 г
  • соль по вкусу
  • яблоко зелёное 1 шт.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, яйца отварить, охладить, очистить. Подготовить остальные продукты


Морковь и картофель нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду


Огурцы мелко нарезать, слить рассол, добавить к варёным овощам. Колбасу нарезать небольшими кубиками


Яйца так же измельчить и добавить к остальным ингредиентам


Добавить мелко нарезанный лук, зелёный горошек (жидкость слить). По вкусу добавить яблоко, нарезанное кубиками. Все ингредиенты посолить, перемешать, заправить майонезом, ещё раз перемешать.

Посетители