Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики


Ингредиенты:

- 250г муки

- 250г молока

- 80г воды

- 2 яйца

- 2ст.л. сахара

- 1ст.л. какао

- щепотка соли

- 1ст.л. подсолнечного масла

Приготовление шоколадных блинчиков.

Муку смешать с какао.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

В яйца влить молоко и воду.

Понемногу добавлять муку с какао и непрерывно взбивать смесь венчиком.

Добавить подсолнечное масло.

Взбить до однородности.

Выпекать блины в раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные блины можно подавать с абсолютно любым сладким наполнителем.





Рекомендуем: Шоколадные блины с бананами
Шоколадные блины с бананами



Ингредиенты:
Для блинов:
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки ванилина
2 яйца
85 г муки
30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 столовая ложка кофейного ликера
3/4 стакана молока

Для начинки:
170 г маскарпоне
1/3 стакана сахарной пудры
120 мл жирных сливок
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка кофейного ликера
щепотка соли
3-4 больших банана
дополнительно сахарная пудра для присыпки


Приготовление:
Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.
В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.
Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Посетители