К-702 МА ПК-6 ПТК;russian escorts
Домашний багет
Домашний багет


О рецепте домашнего багета
Вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно, мягкие с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:мука400 г
вода теплая250 мл
дрожжи прессованные12 г
соль1 ч. л.
сахар0.5 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
Приготовление домашнего багета
Шаг 1
Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив немного муки и сахар, чтобы они заработали.
Шаг 2
В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.
Шаг 3
Делим на 4 ровные части.
Шаг 4
Формируем шарики, заминая тесто внутрь.
Шаг 5
При помощи ладони и скалки делаем продолговатую лепешку.
Шаг 6
Начинаем заворачивать тесто – к середине и фиксируя пальцем.
Шаг 7
Тоже делаем с другой стороны.
Шаг 8
Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем.
Шаг 9
Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.
Шаг 10
Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой.
Шаг 11
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40.
Шаг 12
Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой. Сбрызгивать надо ТЕПЛОЙ водой, чтобы выпечка не осела.
Шаг 13
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Готовые багеты при постукивании издают глухой звук. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Шаг 14
Етот рецепт очень вкусен на природе... Если Вы решите поехать в горы то вам необходимо купить палатку ... И все у Вас получитса.
Вот такая красота!!!!




Рекомендуем: Булочки картофельные
Булочки картофельные


С завидной периодичностью пеку эти удивительные, красивые, пушистые и очень вкусные картофельные булочки. Если делаю пюре из картошки на гарнир, обязательно приготовлю побольше для этих вкусняшек, тем более в моей семье они самые любимые.

Ингредиенты:

  • 2 средних картошки, очистить, порезать и сварить в 300 мл воды
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 100 гр сливочного масла или маргарина, растопить
  • 60 мл растительного масла
  • 100 гр меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 -6 стаканов муки

Отвариваем картофель, сливаем жидкость, но оставляем один стакан (250 мл) для теста. Делаем из картофеля пюре. Когда вода, в которой варилась картошка, станет теплой, растворяем в ней дрожжи и сахар и оставляем на 5 минут. Затем добавляем пюре, масло, мед, соль, яйца и пару стаканов муки. Оставляем для подъема. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, делим его на 30 частей и скатываем в шарики. Кладем на смазанный маслом лист и оставляем минут на 20 для расстойки.

Нагреваем духовку до 180С и выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Попробовав готовые изделия, поймете, что не зря потрудились. Булочки получаются удивительного вкуса и структуры.

Приятного аппетита!

Посетители