Рецепт грибного супа из опят
Рецепт грибного супа из опят


Ингредиенты для грибного супа из опят :
опята - 400 грамм
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
картофель – 3 штуки
вермишель - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
лавровый лист – 1 штука
твёрдый сыр - 100 грамм
зелень  
соль
чёрный молотый перец  
мускатный орех – 1 щепотка
Способ приготовления грибного супа из опят :
Закипятите в кастрюле воду.
Почистите картофель, нарежьте его брусочками и положите в кастрюлю, посолите и варите15-20 минут.
Пока варится картофель, измельчите репчатый лук и спассеруйте его на сливочном масле вместе с тёртой морковью. Потом добавьте тщательно вымытые грибы и готовьте их ещё в течении 5-7 минут.
Потом выложите всё в кастрюлю, положите туда же вермишель, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, всыпьте тёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и по истечении 10 минут можете разливать суп по тарелкам.
 




Рекомендуем: Рецепт супа из красной чечевицы
Рецепт супа из красной чечевицы

Ингредиенты для супа из красной чечевицы :  

чечевица - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

картошка - 2 штуки

томатная паста - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

чёрный молотый перец - по вкусу

красный перец чили - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления супа из красной чечевицы :

Промойте чечевицу, залейте её водой оставьте на ночь.

Затем помойте репчатый лук, почистите его и натрите на мелкой тёрке. Потом разогрейте сотейник с подсолнечным маслом, выложите в него тёртый лук и жарьте его. Через пару минут положите томатную пасту и продолжайте тушить. Потом перелейте содержимое сотейника в кастрюлю.

 

Далее слейте воду с чечевицы и добавьте его к жареному луку и томатной пасте. Залейте кипячёной водой и поставьте вариться на 10 минут.

Отдельно помойте картофель, почистите его, натрите на тёрке и положите в суп. Посолите, поперчите и варите ещё на протяжении 10 минут, пока не сварится картошка.

Потом приготовьте из картофеля и чечевицы пюреобразную массу при помощи блендера. Потом переложите в кастрюлю и прокипятите ещё 2-3 минуты.

Когда будете подавать суп к столу, разлейте его по тарелкам, сбрызните лимонным соком и посыпьте красным перцем чили, удалив из него семена и нарезав.

Посетители