Суп с мясным фаршем и фасолью
Суп с мясным фаршем и фасолью


Очень насыщенный по вкусу,  сытный суп – я такие обычно называю «осенне-зимними». Они отлично согревают в холодную погоду, а для не особо голодных с легкостью заменяют полноценный обед. в дополнение к этому супу можно приготовить вторые блюда из мяса, если вы придерживаетесь меню из трех блюд.

Скажу сразу: молоко в данном рецепте меня сначала немного удивило (все-таки не так часто я встречаю его в сочетании с мясом и фасолью), но в результате его совсем не чувствовалось.

С этим супом можно подать луково-чесночные рогалики, рецепт которых Вы найдете на этом сайте, или подсушенные тосты  с чесноком.

Для приготовления супа с мясным фаршем и фасолью нам понадобится:

  • белая консервированная фасоль:250 г
  • нежирный говяжий фарш: 500 г
  • стебель сельдерея:  1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • морковь:  1 шт.
  • молоко: 1 л
  • петрушка: 2 пучок (большой)
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • растительное масло:  2 ст. ложки

Приступим!

Помойте и обсушите зелень и овощи. Почистите лук, чеснок  и морковь, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.

Сельдерей тонко нарежьте.

Обжарьте  лук, морковь и сельдерей в растительном масле в течение 4-5 минут. Добавьте говяжий фарш и держите на огне еще минут 5-6. Разомните фарш лопаткой, разбивая крупные куски.

Добавьте молоко, перемешайте содержимое сковородки и доведите до кипения.  Уменьшите огонь до минимума и удалите с поверхности супа лишний жир (этот этап можно и пропустить, но тогда суп может показаться жирноватым).

Переложите содержимое сковородки в кастрюлю для супа.

Туда же добавьте фасоль из банки (многие не любят специфический привкус «баночной» фасоли, поэтому можете дополнительно промыть ее теплой водой, прежде чем добавить в суп).

Варите суп в течение 8-10 минут.

Измельчите в блендере чеснок и половину петрушки и добавьте в суп. Варите еще 1-2 минуты при закрытой крышке.

Снимите суп с огня, подсолите, поперчите и добавьте оставшуюся петрушку (предварительно мелко нарезанную). Подавайте суп горячим.





Рекомендуем: Рецепт супа-салмы
Рецепт супа-салмы

Ингредиенты для супа-салмы :

курица - полштуки

репчатый лук- 1 штука

мука - 100 граммов

яйцо - 1 штука

катык- 2 столовые ложки

сливочное масло - 30 граммов

петрушка 

зелёный лук 

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления супа-салмы :

Помойте курицу, залейте её водой, посолите, поперчите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона пену. Почистите, помойте лук и положите его в кастрюлю к мясу. Варите, пока курица не приготовится. Потом снимите с огня и остудите.

Достаньте мясо из кастрюли, остудите его и нарежьте порционными кусочками.

Далее замесите тесто из просеянной муки и яйца. Потом раскатайте его в тонкую лепёшку, нарежьте небольшими квадратиками и подсушите на разогретой сковородке. Отварите подсушенную салму в кипящей воде, откиньте её на дуршлаг, добавьте кусочек сливочного масла и остудите.

Помойте и мелко нарежьте петрушку с зелёным луком.

Выложите в тарелку мясо, петрушку с луком и салму, залейте бульоном, добавьте катык и подавайте к столу.

Посетители