Пирог-запеканка с зелёной фасолью и ветчиной
Пирог-запеканка с зелёной фасолью и ветчиной


Ещё один вариант быстрого, вкусного и очень простого пирога.

Рецепт:

  • 1 упаковка готового слоённого теста
  • 400 г зелёной фасоли
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 200 мл сливок (сметаны)
  • 3 яйца
  • Соль, перец

Всё просто:

Разогреваем духовку до 180 гр С

Отвариваем фасоль на 80% (даём закипеть и через 7 минут выключаем). Даём остыть, нарезаем.

Ветчину, сыр нарезаем.


Слоённое тесто выкладываем в форму, накалываем вилкой. Сверху выкладываем фасоль, ветчину и сыр.


Сливки взбиваем с яйцами, солим, перчим. Выливаем сверху на начинку.


Убираем в духовку и выпекаем в течении 30-40 минут.

Дать остыть, нарезать и наслаждаться!


В тёплом виде мне понравился пирог больше, чем в холодном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами


   Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками.

Пирог с апельсинами готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления пирога с апельсинами:

  • Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляя с каждым по одной ложке муки, чтобы масса не свернулась. Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешиваем молотый миндаль.
  • Апельсины моем, нарезаем на кружочки ножом с пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30 – 35 минут.
  • Пирог с апельсинами держим в форме 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.
  •   Для приготовления этого пирога нужно брать небольшие апельсины с тонкой кожурой.

    Состав на 8  порций:

    • размягченное сливочное масло – 175 гр.
    • сахар – 175 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • мука – 125 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • миндаль – 50 гр.
    • апельсины –2 шт.
    • апельсиновый мармелад – 4 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители