Горох с овощами
Горох с овощами


Рецепт гороха с овощами

Состав блюда:

  • пол-стакана гороха,
  • 500r моркови,
  • 3шт больших луковицы,
  • вода,
  • соль,
  • 3ст. ложки перловой (можно ячневой) крупы,
  • 3ст ложки жира,
  • 3ст. ложки сметаны,
  • мелисса или чабер,

Инструкции:

  • Горох замочить на ночь, варить в этой же воде почти до готовности, добавить порезанную кубиками морковь и крупу, а в случае необходимости долить столько воды, чтобы получилась каша, посолить и заправить.
  • Лук нарезать кольцами и подрумянить в жире до золотистого цвета, смешать со сметаной и положить на горох.
  • К столу можно подать с салатом из зеленого лука или яблок, с жареным мясом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

  Ингредиенты:

Горох — 70 гр.
Картофель — 4 шт (средние).
Лук репчатый — 1 шт.
Копченое мясо (можно ребрышки) — 300 гр.
Соль, лавровый лист, майоран.

На 6-7 порций.

Приготовление: 1. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть. Горох промыть на 2-3 раза, выложить в кипящую воду. Подсолить. Я беру колотый шлифованный горох — он очень хорошо разваривается и готов к употреблению уже через 30 минут. Варить на медленном огне под крышкой. 2. Через 30 минут к гороху добавить картофель, нарезанный кубиками среднего размера (грань кубика около 5-7 мм). Варить до готовности картофеля (около получаса). Если Вы не хотите, чтобы горох в супе был разварен, кладите первым картофель, варите его до полуготовности, затем добавляйте в суп горох (речь идет исключительно о колотом шлифованном горохе, у другого гороха время варки значительно дольше). 3. Лук мелко порезать, добавить в суп. Варить 5-7 минут. Затем копченое мясо (лучше всего свинина) нарезать длинными кусочками, выложить в гороховый суп. Добавить щепотку сушеного майорана и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Посетители