лоферы женские
Салат с сыром и ветчиной Праздничный
Салат с сыром и ветчиной Праздничный


Сегодня я хочу вам предложить салат «Праздничный», именно так он назывался в кулинарной книге. Я бы назвала его по-другому – «Салат на скорую руку» или «Выход из положения».
 



У моего мужа сегодня День Рождения, но, к сожалению, он весь день проведет на работе. Я знала, что он после работы соберется коллективом и будет праздновать. Я планировала готовить еду, чтобы он понес потом на работу. Помимо салатов я хотела сделать в духовке рулеты, но у нас выключили свет. Поэтому пришлось быстро придумывать еще пару салатов.
     
Вот один из них. Этот салатик я делала первый раз. Из того набора продуктов, который предлагали взять в рецепте, мне показалось, что должно получиться вкусно. И это так. Действительно получился очень хороший и быстрый салат.
           
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
– ветчина – 300-350 г
– сыр колбасный – 100-150 г
– яйца – 5 штук
– кукуруза консервированная – 1 банка
– сухарики – 100 г
– майонез – 100 г
 
 
1) Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы. Нарезаем соломкой.
 


 
2) Берем колбасный сыр и нарезаем соломкой. Также рекомендуют взять сыр «косичка», но я думаю, что получится сильно копченый вкус, я такой не очень люблю.
 




 
3) Ветчину нарезаем соломкой.
 




 
4) Затем смешиваем три предыдущих ингредиента в миске или салатнике. Открываем банку консервированной кукурузы, промываем водичкой и отправляем в салатник.
 




 
5) Теперь добавляем сухарики. Я сухарики делала сама: нарезала кубиками хлеб, обжарила на сковороде с солью, паприкой и прованскими травами. Получилось очень вкусно. Но так же можно взять обычные сухари в пачках из магазина.
 




 
6) Все ингредиенты заправляем майонезом.
 




 
7) Салат подаем с зеленью.
 




 
Сухарики лучше всего класть в салат перед самой подачей на стол или же подавать их в отдельной пиале, чтобы гости добавили по вкусу. Это нужно для того, чтобы они не размокли и вы не получили вместо салата «хлебную кашу».
 
Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Салат с сухариками и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой

Салаты с сухариками с некоторых пор пользуются особой популярностью. Неспроста, конечно, ведь готовятся они за считанные минуты, особенно если вы используете консервированные продукты, как в рецепте салата с сухариками и кукурузой, а также готовые сухарики. Да и вкус таких салатов довольно интересный: сладковатый вкус консервированной кукурузы гармонично сочетается с мягким вкусом фасоли, а зелень придаёт этому сочетанию свежесть. Сухарики же подчёркивают вкус салата, привнося выразительность и пикантность.

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • фасоль консервированная 1 банка
  • укроп 1 пучок
  • сухарики хлебные 2 пачки или горсти
  • зелёный лук
  • соль
  • майонез

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата с сухариками и кукурузой. Промыть под струёй холодной воды зелень.


Слить жидкость с фасоли и кукурузы (лучше откинуть на дуршлаг), соединить ингредиенты в глубокой салатнице. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп, добавить зелень в салат. Можете вместо лука использовать кинзу, эта пряность обладает резким приятным ароматом (хотя и на любителя) и привнесёт в блюдо пикантный оттенок.


После добавить сухарики. Если используете готовые, промышленного производства, отдавайте предпочтение сухарикам из чёрного хлеба, к примеру, с ароматом бекона. Но, понятно, куда более полезными будут сухарики, приготовленные в домашних условиях. Для их приготовления нарежьте хлеб или батон маленькими кусочками и подсушите их на сковороде без масла. По вкусу можно добавить пряности, перец и соль. В качестве заправки я использую майонез, приготовленный своими руками: попробуйте, это не займёт много времени, и по вкусовым качествам домашний продукт превосходит магазинный, к тому же он не столь вреден, как промышленный. Добавить майонез в салат, перемешать. При необходимости посолить и перемешать ещё раз.

Салат с сухариками и кукурузой готов. Подавать его нужно к столу сразу, поскольку сухарики быстро становятся мягкими, и оригинальный вкус блюда пропадает. Эксперимента ради в этот простой салат можно добавить помидор, чеснок, копчёный окорочок, сыр, даже шпроты – всякий раз получается ново, интересно и по-своему вкусно.

Посетители