Разрежьте пополам тыкву, семена удалите, от кожицы очистите мякоть и кусочками нарежьте. Тыкву варите в воде или на пару десять–пятнадцать минут, затем слейте воду, охладите тыкву.
В чаше блендера измельчите тыкву, всыпьте молотую корицу. Отожмите сок из грейпфрута и лимонов, тыквенное пюре им полейте. Можно добавить при желании по вкусу мед.
Еще раз взбейте смесь блендером до получения пышной однородной массы.
Положите кубики льда в низкие стаканы, приготовленным смузи их залейте и сразу подавайте.
Маленький совет:
Если вы большую тыкву купили, полностью сварите ее. Для приготовления смузи используйте сразу часть, а остальное добавьте в суп или потушите с овощами.
Рекомендуем: Смузи пряный из овощей с зеленью
Компоненты:
два помидора «Помидорка»
один крупный огурец
два стакана кефира
50 г листьев зеленого салата или шпината
один пучок петрушки и зелени укропа
два зубчика чеснока
соль
перец молотый черный
Овощной смузи:
Нарежьте кусочками помидоры и огурец, уложите в чашу кухонного комбайна или блендера.
Мелко нарежьте листья салата и зелень, добавьте вместе с кефиром и измельченным чесноком к овощам, по вкусу посолите.
Взбивайте, пока не станет однородной смесь.
Смузи из овощей разлейте в стаканы, посолите еще немного при необходимости, перемешайте, поперчите и тут же подавайте.
Смузи можно оформить листиком салата и ломтиком огурца.