Пирог творожный с яблочной начинкой
![]() Ингредиенты:
для теста: 250 г муки 200 г сливочного масла 200 г творога 150 г сахара 2 яйца 2 ст.л. картофельного крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя для начинки: 3 кислых яблока 3 ст.л. сахара Приготовление: Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности, накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник. Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками. Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста. Пирог творожный с яблочной начинкой выпекать около 30-40 минут в нагретой до 170 градусов духовке. Рекомендуем: Творожный пирог с черникой ![]() Ингредиенты тесто:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Приготовить начинку. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Приятного аппетита. |