Купить сервер Hp ml150g3 5120 тут
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс


Ингредиенты
  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы
Приготовление
Потрясающий воздушный мусс.
Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Советую подать его со стаканом холодного молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Клюкву вымыть, отжать сок.
Сок убрать, он нам не понадобится.

Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.

Процедить.

В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут.

Массу охладить, хорошо взбить.

Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Клюквенный мусс с манкой
Клюквенный мусс с манкой

Ингредиенты:

Клюква 300 г

Сахар-песок 250 г

Манная крупа 100 г

Приготовление:

1 шаг

Клюкву размять в эмалированной   посуде.

2 шаг

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

3 шаг

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

4 шаг

В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. Должно получиться что-то вроде густой каши.

5 шаг

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

6 шаг

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник.

Посетители