Как приготовить морковь по корейски
Как приготовить морковь по корейски



Ингредиенты

1. морковь – 1 кг
2. чеснок – 6-7 больших зубчиков
3. уксус (9%) – 3-4 ст ложки
4. растительное масло – 0,5 стакана
5. кориандр молотый – 2 ч ложки без верха
6. перец, сахар и соль – по 1 ч ложке

Почему предлагаю рецепт с ингредиентами, если в магазинах полно готовых пакетиков – заправок для морковки по-корейски? Потому что ни один из них не дал такого изумительного вкуса настоящей морковки  по-корейски. И плюс в меру острый. Поэтому – готовим смесь самостоятельно. Как приготовить морковь по корейски вкусно и дома:

С помощью специальной терки нарезаем морковь соломкой.


По-корейски – это с большим разнообразием пряностей и приправ. В емкость с тертой морковью добавляем: перец, кориандр, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Все тщательно перемешиваем.




Растительное масло раскаливаем на сковороде и выливаем в морковь (ГОРЯЧИМ). Теперь выливаем уксус. Еще раз тщательно вымешиваем и укладываем в банку.




Даем сутки настояться в холодильнике.

Просто прекрасный острый салат или закуска. Попробуйте еще обязательно свеклу по-корейски (тоже замечательная салатная закуска).

Остренького вам!




А вот как играют корейские дети, выросшие на морковке по-корейски…





Рекомендуем: Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов,  который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня мы приготовим один из этих рецептов.

Ингредиенты моркови по-корейски: 

  • 25 гр. репчатого лука,
  • 400 гр. моркови,
  • щепотка черного перца горошком,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложки уксуса,
  • 1/2 ложки кориандра в зернах,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.
Лук мелко нашинковать.
Перец с кориандром нужно растереть в ступке.


Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.


Морковь смешать со специями, луком и чесноком.


Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.


Морковь по-корейски готова.


Приятного аппетита!

Посетители