лазерное омоложение днепр
Китайский кисло-сладкий соус
Китайский кисло-сладкий соус


Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни.

Для приготовления нескольких стандартных порций потребуются полторы столовых ложки сахара, две – уксуса, по одной – соевого соуса, томатного пюре. Кроме того, необходимо три столовых ложки хорошего апельсинового сока, одна чайная – кукурузной муки.

Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут. Рецепт приготовления соуса

Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком.

Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю.

Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания.

Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами.

Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким.





Рекомендуем: Кисло-сладкий соус.
Кисло-сладкий соус.
Каждому, кто хоть что-то слышал о китайской кухне, знаком кисло-сладкий соус. Курица, свинина, рыба, овощи, морепродукты – все выигрывает от встречи с ним. Разумеется, в магазине вы найдете готовый соус (рублей за тридцать), где богато представлено эмульгаторов, стабилизаторов и других вкусных вещей. Именно по этой причине кисло-сладкий соус, как, увы, и многое другое в наших реалиях, лучше приготовить самостоятельно. Времени это займет немного, зато полученный результат простоит в холодильнике несколько дней, и – случись у вас такое желание – позволит устроить неделю китайской кухни. Кисло-сладкий соус

2 порции

75 мл. рисового уксуса
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. томатного соуса или кетчупа
2 ч.л. кукурузного (желательно) крахмала
4 ч.л. воды
1 ч.л. соевого соуса


Добавьте крахмал в воду и как следует перемешайте. В большинстве случаев для загущения соусов используется кукурузный, но если в магазине такого не нашлось, смело берите картофельный: привкуса картошки не будет, обещаю.

Соедините остальные составляющие соуса в небольшой кастрюльке, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Добавьте воду с крахмалом, как следует размешайте и уварите до желаемой густоты, после чего снимите с огня и подавайте.

Посетители