замена электропроводки;Выкуп Старых авто bordoauto.ru
Красивый пирог дрожжевого теста
Красивый пирог дрожжевого теста


Вы желаете приготовить домашнюю выпечку, но не знаете что сделать из дрожжевого теста? Я предлагаю испечь пирог, который можно разломить на маленькие булочки и вкушать их с молоком или чаем. Пирог наш будет с сахаром и маком.

Ингредиенты:

3 стакана муки

250 гр. молока

5 гр (половина пакетика) сухих дрожжей

0,5 ч.ложки соли

Ванилин

Чуть меньше половины мерного стакана растительного масла

? часть мерного стакана сахарного песка

Приготовление:

Из ингредиентов представленных выше заместите дрожжевое тесто. За меня это сделал хлебопечка, если у вас тоже есть хлебопечка, то она облегчит ваш труд, но тесто можно замесить и вручную. Когда тесто будет хорошенько вымешано, а процесс этот займет у вас 15-20 минут, оставьте его для однократного подъема, оно должно увеличится в 2-3 раза.

Теперь тесто будем разделывать. Присыпьте немного мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто. Разделите тесто на 6 маленьких частей и на 5 побольше. Раскатайте из пяти маленьких частей круги, каждый смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и маком, сложите каждый круг пополам, а потом еще раз пополам, сделайте в середине разрез и выверните тесто, у вас получится вот такой лепесток.
В серединку скатайте плюшку из колбаски, разложите лепестки вокруг плюшки.

По краям тоже можно сделать лепестки побольше. Круг побольше смажьте растительным маслом, посыпьте маком и сахаром, как и в маленьких лепестках сложите пополам два раза и со стороны уголка сделайте разрез, разверните уголки, с другой стороны тесто немного подверните. Сложите тесто в виде цветка.


Оставьте в теплом месте для расстойки на 15 минут. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Чтоб пирог был румяным смазывайте его взбитым яйцом.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Пирог с маком и брусникой
Пирог с маком и брусникой


Постный пирог с маком и брусникой
Тесто:
1 стакан теплой воды
25 гр. дрожжей (свежих)
4 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана муки
Прочие ингридиенты:
- мак
- брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
- манная крупа
Как готовим:
Замешиваем тесто, делим его на две половины.
Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто)
Сворачиваем маковое тесто в рулет


и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец:


Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выклдываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахором, но не сильно


Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.
Да, зачем манка? она впитает лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь.


Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смшиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.
Достаем из духовки пирог...


Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаем на стол


Приятного вам чаепития!


Самое вкусное

Посетители