www.util24.ru;пеноплекс в хабаровске цена
Красивый пирог дрожжевого теста
![]() Вы желаете приготовить домашнюю выпечку, но не знаете что сделать из дрожжевого теста? Я предлагаю испечь пирог, который можно разломить на маленькие булочки и вкушать их с молоком или чаем. Пирог наш будет с сахаром и маком.
Ингредиенты: 3 стакана муки 250 гр. молока 5 гр (половина пакетика) сухих дрожжей 0,5 ч.ложки соли Ванилин Чуть меньше половины мерного стакана растительного масла ? часть мерного стакана сахарного песка Приготовление: Из ингредиентов представленных выше заместите дрожжевое тесто. За меня это сделал хлебопечка, если у вас тоже есть хлебопечка, то она облегчит ваш труд, но тесто можно замесить и вручную. Когда тесто будет хорошенько вымешано, а процесс этот займет у вас 15-20 минут, оставьте его для однократного подъема, оно должно увеличится в 2-3 раза. Теперь тесто будем разделывать. Присыпьте немного мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто. Разделите тесто на 6 маленьких частей и на 5 побольше. Раскатайте из пяти маленьких частей круги, каждый смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и маком, сложите каждый круг пополам, а потом еще раз пополам, сделайте в середине разрез и выверните тесто, у вас получится вот такой лепесток. По краям тоже можно сделать лепестки побольше. Круг побольше смажьте растительным маслом, посыпьте маком и сахаром, как и в маленьких лепестках сложите пополам два раза и со стороны уголка сделайте разрез, разверните уголки, с другой стороны тесто немного подверните. Сложите тесто в виде цветка. Приятного чаепития! Рекомендуем: Пирог с маком и брусникой ![]() Постный пирог с маком и брусникой Тесто: 1 стакан теплой воды 25 гр. дрожжей (свежих) 4 чайные ложки сахарного песка 1 чайная ложка соли 4 столовые ложки растительного масла 3 стакана муки Прочие ингридиенты: - мак - брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье) - манная крупа Как готовим: Замешиваем тесто, делим его на две половины. Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто) Сворачиваем маковое тесто в рулет ![]() и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец: ![]() Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выклдываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахором, но не сильно ![]() Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу. Да, зачем манка? она впитает лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь. ![]() Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета. А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смшиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп. Достаем из духовки пирог... ![]() Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаем на стол ![]() Приятного вам чаепития! |