Солянка рецепт с колбасой
Солянка рецепт с колбасой


Многие иностранцы, приезжая в нашу страну, непременно хотят попробовать это блюдо. При этом надо сказать, что солянка рецепт с колбасой и маринованными огурчиками готовится достаточно легко и быстро. Вокруг солянки все еще не утихают споры, ее относят то первым блюдам, то ко вторым. Традиционно для приготовления солянку готовят с различными сортами мяса, но, чтобы существенно сократить время, потраченное на приготовлении этого блюда, свежее мясо заменили мясом копченым и копченой колбасой. Очень вкусная солянка, готовим сами без затрат!
Ингредиенты, не обходимые для приготовления рецепта:
• Мясо копченое 300г
• Колбаса полукопченая – 300г
• Одна луковица
• Маринованные огурцы – 2шт. средней величины
• Картофель 4-5 клубней
• Томатная паста – 2ст.л.
•. Сало – 50г
• Лимон – 1шт.
• Чеснок – несколько зубчиков
• Соль, специи, лавровый лист, зелень
Приготовление:
Мясо, колбасу, сало, очищенный картофель и маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Вскипятить 2,5воды, опустить туда поочередно копченое мясо, и после его закипания – колбасу. Далее бросить картофель, тем временем на сковороде на сале обжарить полукольца лука до светло-золотистого цвета, затем добавить к луку томатную пасту. Тщательно перемешать, затем в сковороду налить немного бульона, в котором варится картофель с копченостями, перемешать все еще раз. Затем туда же следует мелко порезанный чеснок, и, через одну-две минуты – маринованные огурцы. Поперчить и посолить. Убавить огонь и потушить поджарку около 5минут. Аккуратно положить готовую поджарку в солянку за пять минут до ее готовности, добавить специи и лавровый лист.
Готовую солянку разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона, и немного сметаны, посыпать мелко порубленной зеленью. Вкусная или даже можно сказать вкуснейшая солянка готова!




Рекомендуем: Мясная солянка
Мясная солянка

Основным отличием любой солянки- это густая консистенция и наваристый, пикантный вкус. Многие готовят солянку без картофеля, однако мне нравится именно с ним. К тому же солянку можно сделать из грибов или рыбы. Желательно, чтобы это первое блюдо не варилось, а томилось, получается намного вкуснее и ароматнее. У нас солянка по этому рецепту еле «доживает до утра».

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Мясная солянка »:

  • Куриное филе 300 гр
  • Мякоть свинины 200 гр
  • Мякоть говядины 200 гр
  • Варенная колбаса или ветчина 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соленый огурец 2 шт
  • Томатная паста 75 гр
  • Оливки или маслины 200 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Сметана 100 мл
  • Укроп рубленный 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление блюда по рецепту » Мясная солянка»:

    Мясо курицы, свинины и говядины хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, посолить. Залить 3 литрами воды и варить на медленном огне 2 часа, сняв пену. Вынуть из кастрюли, остудить, нарезать мясо небольшими кубиками.

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в бульон и варить 5-7 минут.


    Лук,огурцы и морковь мелко нарезать кубиками . Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.


    К луку добавить тертую морковь, жарить еще 3 минуты.


    К луку с морковью добавить соленые огурцы, обжарить еще 3 минуты.


    Добавить к зажарке с огурцами томатную пасту и 100 мл воды, перемешать. Протушить под крышкой на медленном огне 5 минут. Добавить зажарку в солянку, довести до кипения, варить еще 5 минут.


    Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить колбасу, укроп и оливки в солянку. Довести до кипения, выключить, дать настоятся.


     


    Подавать с кусочком лимона и сметаной.


     

     

     

     

    Посетители