Рецепт манных котлет
Рецепт манных котлет


 

Часто бывает, наваришь манную кашу, а дети отказываются её кушать. Рецепт манных котлет поможет спасти ситуацию. Это очень необычное и интересное блюдо.

Что необходимо для приготовления:

  • готовая охлаждённая манная каша, приблизительно литровая кастрюлька
  • одно сырое яйцо
  • соль и сахар
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

В кашку добавляем яйцо и перемешиваем. Если манная каша сладкая, то сахар можно не добавлять. Соль кладём по своему вкусу. Всю массу ещё раз размешиваем. Руки необходимо смочить холодной водой и сформировать небольшие котлетки. Причём не забываем каждый раз, прежде чем тем делать очередную котлету, надо снова смачивать руки водичкой. Этим нехитрым способом получится придать им красивый внешний вид.

Каждую котлетку обваливаем в пшеничных панировочных сухариках и выкладываем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Переворачивать такие котлетки лучше специальной лопаткой, тогда они останутся целыми.

На тарелку кладём две-три котлетки и поливаем их ягодным сиропом. Можно воспользоваться сиропом с любого варенья. От такого кушанья все будут в восторге.





Рекомендуем: Рыбные котлеты из судака под соусом
Рыбные котлеты из судака под соусом

Ингредиенты:

- 500г филе судака

- 2 кусочка черствого белого хлеба

- 2 яйца 

- 1 луковица

- соль

- перец

- сливки

- панировочные сухари

- растительное масло

- 2 зубчика чеснока

- 1ч.л. меда

- 2-3 соленых огурчика

- 2-3ст.л. майонеза

- укроп

Приготовление рыбных котлет из судака под соусом.

1 яйцо сварить.

Хлеб залить сливками.

Лук мелко нарезать.

Филе судака пропустить через мясорубку.

Добавить к филе зубчик чеснока выдавленного через чеснокодавку.

Вбить яйцо, добавить мед, посолить, поперчить и добавить хлеб и лук.

Хорошенько перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлетки выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Огурцы очень мелко нарезать.

Измельчить укроп.

Яйцо нарезать мелкими кубиками.

Соединить майонез, огурцы, укроп, добавить выдавленный зубчик чеснока.

И яйцо, тщательно перемешать.

Котлетки подавать с соусом.


Посетители