Жареный лосось
![]() "Жареный лосось, ну жареный лосось", - скажете вы. Но это не просто жареный лосось, а лосось с йогуртом. Проверим его на вкус? Ингредиенты:
Лосось200 г Огурцы1 штука Масло растительное1 столовая ложка Чеснок1 зубчик Йогурт½ стакана Перец черный молотыйпо вкусу Сольпо вкусу Приготовление: 1. Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить. 2. Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки. 3. Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности. 4. Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона. Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось с персиками на гриле ![]() Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками. Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном. В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.
Готовим так: Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок. Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками. Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом. Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита! |