афанасьева михеева английский язык 8 класс гдз;Поиск Тура в ОАЭ http://pink-elephant.online
Жареный лосось
Жареный лосось


"Жареный лосось, ну жареный лосось", - скажете вы. Но это не просто жареный лосось, а лосось с йогуртом. Проверим его на вкус? Ингредиенты:
Лосось200 г
Огурцы1 штука
Масло растительное1 столовая ложка
Чеснок1 зубчик
Йогурт½ стакана
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить.
2. Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.
3. Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности.
4. Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.
Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лосось с персиками на гриле
Лосось с персиками на гриле

Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками.

Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном.

В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.

 


Для приготовления лосося на гриле с персиками берем:

  • 4 филе лосося
  • 2 персика
  • 2 нектарина
  • 1 лимон
  • нарезанный сыр моцарелла
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Готовим так:

Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок.

Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками.

Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом.

Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители