Кабачки – это большие огурцы. Поэтому их маринуют, солят и консервируют, как и братьев меньших. Но интересно, что в вареном виде они очень похожи на картофель. Это их свойство я с успехом использую для закладки в супы, борщи и рассольники, а также, чтобы приготовить гарнир из кабачков. Поверьте, еще ни одному едоку, которого я угощала этим своим гарниром, не удалось распознать в нежном картофельном пюре наличие кабачка.
Шаг 1 Моем и чистим овощи. Морковь и картофель режем большими кусками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут до готовности.
Шаг 2
Сливаем воду, заливаем горячим молоком, кладем сливочное масло и превращаем в пюре с помощью толкушки. Использовать блендер или миксер не советую, так как пюре получается слишком кремообразным.
Шаг 3
Кабачки режем на небольшие куски, бросаем в подсоленную кипящую воду и, пока мы занимаемся картошкой, варим до мягкости (15-20 минут).
Шаг 4
Сливаем воду из кабачков и пропускаем их через блендер. Добавляем сырое яйцо и еще раз взбиваем.
Шаг 5
Соединяем картофельное пюре с взбитыми кабачками и тщательно перемешиваем. Все это надо делать, пока ингредиенты не остыли. Пока занимаемся кабачками, посуду с картошкой лучше закрыть крышкой.
Шаг 6
Пробуем на вкус, перчим, солим, если надо и подаем в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Прекрасно сочетается со сливочной, мясной подливкой или сметаной.
Рекомендуем: Суфле из кабачков
Кабачок – самый практичный, неприхотливый в выращивании, полезный рабоче-крестьянский овощ. Он такой же простой, как капуста, репа, картошка, а тут вдруг суфле. Из него получаются вкусные омлеты, супы-пюре, просто жареные кружочки со сметаной, но чтобы делать из родственника огурца десерт, это все равно, что соленый банан или огурец с молоком. Хотя современная мода на кулинарных поприщах щеголяет новыми рецептами, в которых сладкое солят, а соленое сластят. А давайте попробуем!
Шаг 1 Режем кабачки на кубики и отвариваем 15 минут в небольшом количестве воды. Сливаем через дуршлаг. Измельчаем в блендере.
Шаг 2
Доводим молоко до кипения, вливаем в кабачки. Не снимая с огня тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Варим до густоты и остужаем.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков и взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
Шаг 4
Добавляем в остывшую манную кашу с кабачками сахарную пудру, желтки, соль, сливочное масло и аккуратно вводим взбитые белки.
Шаг 5
На решетку пароварки укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в пароварку нашу взбитую с белками манку.
Шаг 6
Устанавливаем решетку над кипящей в кастрюле водой. Выдерживаем, закрыв крышкой примерно 5-10 минут. Вытаскиваем пароварку и оставляем до остывания. Вынимаем вместе с фольгой и подаем к чаю, посыпав сахарной пудрой.