Суп из трех круп
![]() Решила приготовить на обед что-нибудь вкусненькое и полезное. Моя тетя посоветовала рецепт «еврейского супа». Название она придумала сама, так как в еврейской кухне есть блюдо, которое можно назвать густой суп, и готовится оно подобно моему блюду. Но обо всем по порядку.
Время приготовления: 2 часа Степень сложности: легко Для приготовления супчика из трех круп вам понадобится: 3 ст. ложки гороха нут, 3 ст. ложки зеленого гороха, 3 ст. ложки чечевицы, 3-4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, Зелень петрушки Подготовку к приготовлению супчика начните с вечера. Замочите горох нут. Можно конечно залить его часа на 4, но лучше на ночь, чтобы уменьшить время варки. Я замачивала на 4 часа. Все крупы для супа нужно варить отдельно. Промойте заранее приготовленный нут, залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течении часа. Солить следует за десять минут до готовности. Промойте зеленый горох. Залейте водичкой и пусть постоит минут тридцать. Больше не нужно, так как очень нежный и может при варке превратится в кашу. Варите сорок минут. Посолите. ![]() Чечевица не нуждается в замачивании. Просто доведите ее до кипения и варите двадцать-тридцать минут, периодически помешивая. ![]() Когда крупы готовы, промойте их и оставьте для остывания. ![]() Картофель нарежьте кубиками и отправляйте в воду или в бульон. ![]() Приготовьте поджарку. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой, помидоры — кубиками. ![]() В разогретое масло отправляйте морковь, затем лук и морковь. Пассируйте на медленном огне. Затем помидор отправляйте к овощам. Потушите еще минут десять. ![]() Когда картофель закипел, посолите и отправляйте туда крупы. После закипания заливайте поджарку. Ну, вот и все, супчик готов. В каждую тарелочку добавьте свежую зелень. ![]() Получился очень наваристый, вкусный и сытный супчик. Приятного аппетита. Рекомендуем: Как варить суп с вермишелью ![]() Вермишель – универсальный продукт, из которого можно готовить различные блюда, начиная от супов до выпечек. Поэтому, на этой странице я решил опубликовать статью о том, как варить суп с вермишелью и грибами. И так. Ингредиенты для супа: 2 картошки, одна морковка, 50-70 граммов сухих грибов, горсть вермишели, одна луковица, соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 2-3 часа. Потом откиньте на дуршлаг, прополощите в проточной воде и нарежьте маленькими кусочками. Шаг 2. Морковь промойте в воде и натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Положите морковь с луком на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте до готовности. Картофель промойте, очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Шаг 3. В кастрюлю налейте жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте необходимое количество воды, соль и доведите до кипения. Положите в кастрюлю грибы и варите 1 час. Потом доложите жареные овощи, картофель, различные специи и варите до готовности продуктов. Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита. |