Суп из трех круп
Суп из трех круп


Решила приготовить на обед что-нибудь вкусненькое и полезное. Моя тетя посоветовала рецепт «еврейского супа». Название она придумала сама, так как в еврейской кухне есть блюдо, которое можно назвать густой суп, и готовится оно подобно моему блюду. Но обо всем по порядку.

Время приготовления: 2 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления супчика из трех круп вам понадобится:
 
3 ст. ложки гороха нут,
3 ст. ложки зеленого гороха,
3 ст. ложки чечевицы,
3-4 картофелины,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
Зелень петрушки
 
Подготовку к приготовлению супчика начните с вечера. Замочите горох нут. Можно конечно залить его часа на 4, но лучше на ночь, чтобы уменьшить время варки. Я замачивала на 4 часа.


Все крупы для супа нужно варить отдельно. Промойте заранее приготовленный нут, залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течении часа. Солить следует за десять минут до готовности.
Промойте зеленый горох. Залейте водичкой и пусть постоит минут тридцать. Больше не нужно, так как очень нежный и может при варке превратится в кашу. Варите  сорок минут. Посолите.




Чечевица не нуждается в замачивании. Просто доведите ее до кипения и варите двадцать-тридцать минут, периодически помешивая.




Когда крупы готовы, промойте их и оставьте для остывания.




Картофель нарежьте кубиками и отправляйте в воду или в бульон.




Приготовьте поджарку. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой, помидоры — кубиками. 




В разогретое масло отправляйте морковь, затем лук и морковь. Пассируйте на медленном огне. Затем помидор отправляйте к овощам. Потушите еще минут десять.




Когда картофель закипел, посолите и отправляйте туда крупы. После закипания заливайте поджарку. Ну, вот и все, супчик готов. В каждую тарелочку добавьте свежую зелень.




  Получился очень наваристый, вкусный и сытный супчик. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Как варить суп с вермишелью
Как варить суп с вермишелью

Вермишель – универсальный продукт, из которого можно готовить различные блюда, начиная от супов до выпечек. Поэтому, на этой странице я решил опубликовать статью о том, как варить суп с вермишелью и грибами. И так.

Ингредиенты для супа:

2 картошки, одна морковка, 50-70 граммов сухих грибов, горсть вермишели, одна луковица, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 2-3 часа. Потом откиньте на дуршлаг, прополощите в проточной воде и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2. Морковь промойте в воде и натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Положите морковь с луком на сковороду, добавьте  растительное масло и обжарьте до готовности. Картофель промойте, очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 3.  В кастрюлю налейте жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте необходимое количество воды, соль и доведите до кипения. Положите в кастрюлю грибы и варите 1 час. Потом доложите жареные овощи, картофель, различные специи и варите до готовности продуктов.

Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Посетители