альтернативные школы киев;оформление внж Москва
Фриттата с морепродуктами
Фриттата с морепродуктами


Прежде всего поясним что такое фриттата – все просто, это всего лишь одно из названий известного и любимого во всем мире омлета. Возможно, вам покажется, что приготовить омлет может каждый, но это не совсем так. На самом деле, действительно вкусное и качественное блюдо на основе яиц приготовить не так уж и просто, но возможно.

Кроме того, что блюда с яйцами очень вкусные они еще и удивительно полезные и питательные. Яйца являются мощным источником белков, жиров и витаминов. Так витамины группы А (ретинол и кератин) благотворно влияют на состояние волос и кожи, а также зубов и десен. Благодаря витаминам группы В, особенно В6, которого в яйцах содержится огромное количество, усваиваются ненасыщенные жирные кислоты, кроме того, он активно участвует в белковом и жировом обмене. Другими словами, витамин В6 это своеобразная кладовая ферментов без который не возможно нормальное функционирование организма. Более того, в яйцах также присутствует витамин D, от которого напрямую зависит усвоение кальция в организма, а значит прочность скелета и зубов. Также этот продукт богат витамином Е, который часто называют самым женским витамином. Он активно участвует в транспортировке по тканям кислорода, обладает противоопухолевыми способностями и полезен для сердца, а также имеет огромное значение для моче-половой системы, за что получил свое второе название – «витамин размножения».

Следует отметить, что самым богатым с точки зрения содержания микроэлементов является желток. В нем есть и кальций, и калий, и фосфор, и железо, а еще кобальт и медь. Более того, в яйцах содержится абсолютно уникальный компонент – антиоксидантный лютеин. Так что яйца есть не только можно, но и обязательно нужно. Не смотря на то, что долгое время этот продукт находился в так называемой группе риска за холестерин, сегодня его абсолютно реабилитировали. Ученые констатировали, что в яйцах содержится полезный холестерин и для организма нашего он абсолютно безвреден.

Суммируя все эти положительные отзывы осталось только сказать о том, что кроме того что все эти полезные составляющие в яйцах есть, они еще и содержится в них в удивительно сбалансированном оптимальном количестве – за это яйца вполне можно назвать эталонным продуктом. И при всем этом яйца умудряются оставаться продуктом диетическим и мощным энергетиком, что делает их незаменимыми для тех, кто следит за своим питанием и весом.

Надеемся, что изложенных причин достаточно для того, чтобы объяснить почему очередной рецепт наш сайт выбирал именно среди блюд на основе яиц. И не случайно в его состав попали также морепродукты, а именно: креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Морепродукты – это уникальные продукты богатые различными минеральными веществами и витаминами, которые обеспечивают организм человека необходимыми веществами и берегут его от болезней и недомоганий. Причина проста – океан, как и грунт, богат всем необходимым для организма и здоровья человека и поэтому все продукты произросшие в океане так благотворно влияют на нас. Ведь в отличие от грунтов, океан не подвергается такой нещадной эксплуатации.

Польза предложенного нами сегодня рецепта очевидна, так что самое время переходить к приготовлению. Ингредиенты для фриттаты (омлета)

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко — примерно 70 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец и специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Ингредиенты для начинки
  • Креветки – 100 гр
  • Мидии – 100 гр
  • Кальмары – 50 гр
  • Осьминоги – 50 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Приготовление фриттаты

    1. Разбейте в емкость блендера 3 яйца.
    2. Добавьте в яйца муку
    3. Теперь наливаем молоко
    4. Добавляем соль и специи по вкусу
    5. Начинаем взбивать до получения однородной массы


    Начинаем приготовление начинки

    6. Высыпаем на сухую сковородку мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Если все морепродукты у вас свежезамороженные, то их необходимо накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь таять.
    7. Минут через 5 необходимо слить выпарившуюся воду и высушить морских гадов на горячей сковороде.
    8. Теперь добавим оливковое масло, соль и специи и слегка обжариваем (примерно 1-2 мин).


    9. Снимаем морепродукты на отдельную тарелку и приступаем к жарке основы нашей фриттаты.


    10. По необходимости добавляем в ту же сковородку, на которой жарили морские продукты, заготовку для фриттаты.


    11. Устанавливаем не сильный огонь и накрываем омлет крышкой.
    12. После того как омлет перехватился и на поверхности не осталось сырой яичной смеси, высыпаем на одну из половинок омлета морепродукты.


    13. Теперь свободным краем накрываем морепродукты сверху. Получается, так называемый, конверт.


    14. Накрываем омлет крышкой и оставляем еще примерно на минуту – полторы.
    15. Теперь необходимо просто выложить получившееся блюдо на тарелку и подавать со свежей зеленью и овощами.


    Такой омлет или, как назвали его мы, фриттата прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. После такой еды Вы будете и сыты, и энергичны и при этом совершенно не перегружены едой. А что еще нужно для плодотворного дня. Гарантируем, что весь день Вы будете думать не о еде, а о работе и при этом ваш организм получит максимум витаминов, микроэлементов и полезных веществ + минимум калорий. Это ли не чудо? Может и чудо, но не для наш сайта. Вы ведь знаете, что мы работаем для вас и подбираем только самые лучшие простые и вкусные рецепты со всего мира. Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Плов с морепродуктами в мультиварке
    Плов с морепродуктами в мультиварке

    Как и обещала, начинаю делиться рецептами для мультиварки и сегодня расскажу, как можно быстро и просто сделать плов из морепродуктов. Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни. Ингредиенты «Морской коктейль» 500 гр Заморозка «Мексиканская смесь» 2 шт (400 гр) Рис 2 мерных стакана Вода 2 мерных стакана Оливковое масло Соевый соус Сливочное масло 50 гр. Шафран

    В последнее время я использую один пакет «Мексиканской смеси» и один пакет заморозки от Hortex с восточными приправами, в ней есть ростки фасоли и грибы, которые прекрасно сочетаются с морепродуктами и делают блюдо еще интереснее.

    Как готовить плов с морепродуктами

    На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Я использую обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками.

    Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное — продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики.

    Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана.

    Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран.

    Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью.

    Признаться честно, по началу я побаивалась, что гребешки и осьминоги, которые не любят долгой термообработки, получатся «резиновыми». Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту.

    Самое вкусное

    Посетители