Томатный суп рецепт
Томатный суп рецепт


Летом хочется готовить легкие блюда, которые и голод утолят, и в жару не столь тяжелы для желудка. Поэтому борщ и щи оставляем на более холодные сезоны, а сами приготовим томатный суп с сельдереем. Этот рецепт пришел к нам из далекой Италии, но от этого он ничуть не потерял свои вкусовые качества и полезные свойства. Подавать можно томатный холодный суп как в обед, так и на легкий ужин. Помимо этого, томатный суп пюре с сельдереем (или как принято теперь называть - томатный крем суп) очищает организм, выводит вредные вещества и способствует похудению.

Состав:
• Спелые свежие помидоры – 4 крупные шт;

• Сельдерея свежего – 1 стебелек;

• Лука – 2 крупные головки;

• Чесночка – 2 дольки;

• Огурчика – 3 шт;

• Болгарского перчика – 2 шт (лучше выбирать мясистые сочные сорта);

• Перца чили – 1 шт (если не любите острое – исключите этот компонент);

• Томатного сока – 0,5 л;

• Соль – 2 щепотки;

• Сахар – 1 щепоть.

Приготовление:
Как приготовить томатный суп и на что обратить внимание в процессе? Все это в дальнейшем описании.
Сразу оговорим, что конечно можно было бы приготовить суп с томатной пастой, но вкус получится уже не тот. Поэтому лучше всего готовить суп из томатного сока.
После того, как все помидоры вымыты и обсушены, нам необходимо удалить кожицу с них.
Как это можно сделать? Нам поможет кастрюля с кипящей водой и шумовка.
Берем первый помидор, кладем его на шумовку, которую затем на пару-тройку секунд опускаем в кипяток. А затем быстренько обдаем помидор на шумовке ледяной водой, или опускаем в емкость с кубиками льда.
В этом случае кожицу можно легко отделить без повреждения мякоти. Далее нам нужно удалить семена из помидоров. Это можно сделать следующим способом – чайной ложкой вырезать сердцевинку.
Оставшиеся дольки помидоров аккуратно острым ножом режем на небольшие кубики.
Настал черед остальных ингредиентов.
Репчатый лучок очищаем от шелухи, споласкиваем и также как помидор, опускаем на пару минут в кипящую воду.
Затем его необходимо покрошить на мелкие кубики.
Сельдерей споласкиваем водой и режем также на небольшие кусочки.


Чеснок, огурчики и болгарский перчик измельчаем также довольно мелко.
Не подумайте, будто в рецепте упущен момент варки супа на огне. Все в порядке, просто этот томатный суп рецепт с фото которого показывает основные моменты, не варится как классические первые блюда.
Мы берем чашу для блендера и перекладываем в нее все наши измельченные компоненты: кусочки помидоров, огурчиков, болгарского перца, сельдерея, чесночок, лучок репчатый.
Включаем блендер и следим за достижением необходимой консистенции. Если вашей целью не является приготовление крем-супа, то выключайте блендер, когда отдельные кусочки овощей еще вполне различимы, но смесь уже имеет высокую однородность.
Теперь добавляем в чашу весь томатный сок, соль и немного сахара. Снова перемешиваем при помощи блендера.
Осталось лишь отправить томатный суп фото чуть ниже, в холодильник на 2-3 часика. За это время блюдо приобретет насыщенность и непередаваемый вкус.


При подаче вы можете украсить веточкой свежей петрушки, и добавить ложку сметаны. Вот такой получился томатный суп рецепт которого спасет в летнюю жару и позаботится о стройности вашей фигуры.
Так как сезон помидоров в самом разгаре, можно приготовить потрясающие маринованные помидоры и насладиться этим овощем еще и в зимнее время.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Томатный сок
Томатный сок

Здравствуйте , будем учиться как приготовить томатный сок самым простым способом. Которым готовили наши бабушки.Нам понадобиться:

Рецепт
Для шести литров сока очень спелые помидоры.
250 грамм сахара ( можно больше или меньше кто как любит)
соли 1 ст. ложка

Способ приготовления Тщательно промываем помидоры и перекручиваем через соковыжималку. Наливаем перекрученный сок в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем по вкусу соль , сахар и кипятим до тех пор пока мякоть томата не поднимется на вверх. Когда мякоть поднялась хорошенько перемешиваем сок и кипятим еще 20 минут. Вся мякоть должна опустится на дно кастрюли. Это делается для того что бы томатный сок не прокис. Заливаем томатный  сок в стерилизованные банки и сразу закатываем. Для того что бы томатный сок остывал медленно, банки переворачиваем и укутываем чем то теплым. Открываем зимой и приятный полезный напиток употребляем с удовольствием. Хорошего аппетита и до новых встреч. Обязательно поделитесь этим способ как приготовить томатный сок со своими друзьями, им понравиться.

Самое вкусное

Посетители