Рыба «Лакомый кусочек»
![]() Ингредиенты:
• Любая морская рыба - 800 г • Соль, перец - по вкусу • Мука - для обваливания • Растительное масло-для жарения Для маринада: • Морковь - 2 шт. • Корень петрушки -1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Томат-пюре -1 стакан • Растительное масло-4 ст. л. • Перец, соль, сахар и уксус - по вкусу • Вода - 2 стакана Приготовление Подготовленную рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить. Для маринада овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить. Добавить томат-пюре и продолжать обжаривать овощи до тех пор, пока масло не примет окраску томата. Затем в обжаренные овощи влить горячую воду, довести до кипения, добавить сахар, соль и специи. Прокипятить 10-15 мин. Готовую рыбу залить маринадом и оставить для пропитки в прохладном месте на 5-6 часов. Рекомендуем: Солянка по-грузински ![]()
Ингредиенты: Говядина – 500 грамм Мелкими кусочками нарежем говядину, добавим лук на сковородку с говядиной и обжарим ее, затем добавим томат- пюре, нагретую на жире муку, чеснок, соленые огурцы(без кожицы и семян), соль, перец, уксус, бульон и тушим пока не приготовится. При подаче на стол украшаем зеленью. |