видеограф на свадьбу москва;заказать объемные буквы
Гречка с грибами
Гречка с грибами


Ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц. По рецепту от http://cookingpower.ru/

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 150 г лука
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для готовой каши

Из указанного списка ингредиентов получается 3-4 порции.

Приготовление:

Готовим заправку.
Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.
Гречка с грибами

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
Гречка с грибами

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости).
Посолить, поперчить.
Гречка с грибами

Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания (можно добавить 1 ч.л. соли, чтобы если яйца лопнут – содержимое не вытекало). Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, порезать кубиками.
Гречка с грибами

Варим гречку.
Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду.
Залить двумя стаканами холодной воды, добавить 1/3 ч.л. соли. Закрыть крышкой, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до выкипания воды (в процессе варки НЕ перемешивать).
Гречка с грибами

Выложить гречку на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца.





Рекомендуем: Мясное рагу с овощами и грибами
Мясное рагу с овощами и грибами

Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок мелко порезать.


Грибы порезать пластинками.


В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.


Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.


Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец.
Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.


Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.


Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.


Добавить картофель, готовить еще 30 минут.


Готово.

Посетители