Гуляш говяжий с подливом
Гуляш говяжий с подливом


Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 1 стол. лож
  • кетчуп 1 стол. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 196 кКал
Мясо моем, нарезаем средними кусочками


Морковку натираем на крупной тёрке


Лук нарезаем мелкими кусочками


В котелок наливаем немного растительного масла. Здесь же перемешиваем мясо, морковь, лук и одну столовую ложку кетчупа. Соль и перец по вкусу. Обжариваем на медленном огне минут 15.


Пока мясо обжаривается, берем одну столовую ложку муки и разводим ее 200 гр. воды.


После того как мясо обжарилось, добавляем в него разведенную водой муку. Котелок заливаем водой чтоб скрылось мясо. Тушим до готовности (минут 30-45).




Рекомендуем: Мясо с грибами
Мясо с грибами
Именно это блюдо сочетает в себе обычные дни, и идеально впишется в праздничный стол. Сочетание двух видов вкусных продуктов, готовится быстро и просто, а самое главное, получается вкусно и ароматно. Итак,готовим мясо с грибами.
Основные ингредиенты:
• 300 грамм - свежие грибы;
• 500 грамм-мясо;
• 100 грамм-лук;
• 1 шт. - морковь;
• Соль, перец, базилик сушеный;
• 1 столовая ложка-мука;
• 200 мл. - сметана;
• Зелень и масло растительное.
Процесс приготовления:
• Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками, примерно полтора сантиметра на полтора. Мясо лучше брать вырезку свинины или говядины. Каждый кусочек немного отбить специальным молоточком, такие действия нужны для того, чтобы мясо было более мягкое.
• Хорошо разогреваем сковородку, бросаем небольшой брусок сливочного масла, растапливаем и выкладываем где-то 1/3 мяса. Обжариваем до готовности и появления красивой корочки. С остальным мясом поступаем так же. Обжаривать этапами проще и лучше, оно так быстрее прожарится. Если выкладывать мясо все сразу, то оно будет больше тушеное, чем жареное. Помещаем все мясо в форму, в которой будем его тушить далее.
• Грибы промываем и обжариваем до готовности на сливочном масле. Добавляем к мясу. Перед резкой, грибы обсушите.
• Отправляем грибы к мясу, вымешиваем, добавляем стакан теплой воды или бульона, ставим на маленький огонь, пусть тушится. А мы, перейдем к сметанному соусу.
• Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем малыми кусочками. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом, жарим около 10 минут.
• В нашу массу добавляем ложку муки, хорошо вымешиваем, заливаем сметаной и тушим еще около 10 минут.
• Соус добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще минут 20.

Посетители