Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте


  Ингредиенты:

Куриные голени — 3 шт.
Сырокопченая колбаса — 70 гр.
Сыр — 70 гр.
Оливки — 10-12 шт.
Мука — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец.

На 3 порции. 1. Муку горкой просить на стол, сделать углубление. Половину яйца взбить с 50 мл воды и небольшим количеством соли, вылить в муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставить его "отдыхать" на 20-30 минут. 2. Колбасу (обязательно сырокопченую) нарезать очень тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Оливки мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты. 3. Куриные голени промыть, аккуратно надрезая мясо, вытащить кость. 4. Наполнить голени подготовленной смесью. 5. Тесто раскатать и завернуть голени в него, плотно защипнуть края. Вторую половину сырого яйца слегка взбить и намазать тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшить мощность духовки до 150 градусов и оставить куриные голени еще на 20 минут. Подавать куриные голени в тесте лучше всего со свежими овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком
Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком

Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

  • Куриная голень 1 кг (около 12 шт.)
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 180 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

    Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.

    Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.

    Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.


    Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.


    Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.


    Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.


     

     

     

    Самое вкусное

    Посетители