Магазин Спортивной одежды для аэробики в Москве https://elitasport.ru
Суши - домашний рецепт
Суши - домашний рецепт


  Ингредиенты для приготовления суши

 

  • Семга — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Нори — 6

  Рецепт приготовления суши

 

Рис для суши:
Промойте рис под сильной струей холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 
Налейте воды на 1 -1, 5 см выше риса. 
Поставьте на большой огонь и дайте воде закипеть (без крышки). 
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте плотно крышкой.
Через 15 минут выключите.
Готовим маринад для риса:
Для этого смешайте уксус, соль, сахар. Перемешивайте пока соль и сахар не растворяться.
Влейте маринад в рис. Перемешайте рис  деревянной лопаточкой. 
Дальше готовим ролы:
Пока рис остывает, порежьте полосками сёмгу, огурец, крабовые палочки.  Коврик (макитсу) оберните пищевой пленкой. Разложите на нём лист нори на лист тонким слоем выложите рис. Чтобы рис не прилепал к рукам постоянно смачивайте руки водой с лимонной кислотой. Аккуратно раскладывайте начинку и сворачивайте рол. В конце разрежьте острым ножом на Разрезаем острым ножом, 6 частей.





Рекомендуем: Рецепт приготовления суши
Рецепт приготовления суши


Суши – получили большую популярность во многих странах мира. Эта традиционное японское блюдо, приготовленное из риса и морепродуктов, стало популярно в ресторанах и кафе, но приготовить его можно и дома. Существует множество разновидностей этого блюда: макидзуси, хосомаки, гункан-маки, футомаки, урамаки и др. Для приготовления используют нори (листья водорослей в высушенном виде), рыбу, морепродукты, овощи, яйца, красное мясо, специальные сорта риса (Nishiki, Kahomai, Minori, Kokuho и Maruyu), приправы (соевый соус, васаби, гари, рисовый уксус). Обычный длинный рис не подходит для приготовления суши, т. к. он очень сухой. Рис для приготовления суши необходимо тщательно промывать – вода должна стать прозрачной. Рецепт приготовления суши дома может освоить каждый, рассмотрим рецепт приготовления роллов с лососем.

  Шаг 1
Приготовим заправку для риса: в кастрюлю вольем уксус, добавим сахар и соль. Полученный раствор нагреем так, чтобы сахар растворился. В кастрюлю с отваренным рисом вольем заправку и хорошо все перемешаем.

  Шаг 2


На разделочной доске нарежем филе лосося полосками.

  Шаг 3


Авокадо помоем, очистим и половинку нарежем полосками.

  Шаг 4


На коврик для роллов положим и расправим лист нори, на него равномерным слоем выложим рис.

  Шаг 5


На рис выкладываем полоски лосося и авокадо. Скатываем плотный рулетик. Нарезаем его кусочками.

  Шаг 6


Готовые роллы с лососем и авокадо выкладываем на блюдо и подаем на стол с васаби и соевым соусом.

 

Посетители