Рецепты на зиму
Рецепты на зиму


Для приготовления салата из грибов на зиму нужно: Лук, Томаты, Грибы, Морковь, Укроп, Уксус, Масло подсолнечное, Соль, Перец и Лавровый лист.
Все овощи моем и очищаем, после чего пускаем в мясорубку: Помидоры. Режем: Лук.
На терке натираем: Морковь. Все это смешиваем и при этом добавляем растительное масло, и все это на огонь, до кипения. Как только все закипит, нужно добавить грибы, и остальные ингридиенты. После чего нужно салат и грибы потушить и закатать в стерелизованные банки.




Рекомендуем: Грибная солянка
Грибная солянка

Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.

Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки.

Понадобится:

  • Грибы - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • лук - 1 кг,
  • капуста - 2 кг,
  • масло подсолнечное - 500 г,
  • уксусная кислота 70%-ная - 6 чайных ложек,
  • соль,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, порезать.

Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.

Помидоры порезать.

Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.

Капусту очистить и нашинковать.

Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.

Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.

После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Банки простерилизовать.

Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.

 

Посетители