На кефире оладьи
На кефире оладьи


Что делать, если нет молока, а идти покупать его нет ни сил, ни желания? На самом деле, на кефире оладьи еще нежнее, чем на молоке. Предлагаем отличный проверенный вариант, даже превосходящий традиционный способ приготовления оладий. Это аппетитно и без затрат!
Ингредиенты:
• Кефир – 1л
• Сахар (по вкусу) – 1-5 ст. ложек
• Сода гашеная – 1 ст. ложка
• Мука – 3-4 стакана
• Растительное масло
• Соль
Приготовление:
• Кефир смешивается с сахаром и взбивается миксером.
• Добавляется гашеная сода и тонкой струйкой всыпается мука – такое количество, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
• Сковорода разогревается и смазывается растительным маслом.
• Ложкой или соусничкой тесто выкладывается на нагретую сковороду в виде небольших лепешек или кружочков.
• Оладьи пекутся с двух сторон до образования равномерной красивой румяной корочки.
• Готовые оладьи подаются с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом, вареньем, сметаной и т.п.




Рекомендуем: Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар 4 стол. лож
  • мука 3 стак.
  • кефир 1 л
  • сода 0.5 чайн. лож
  • соль
  • растительное масло
Калорийность (на 100г): 160 кКал

Смешайте яйца с кефиром и сахаром, затем постепенно добавляйте муку. Соль добавляйте по вкусу (у меня получается примерно 1-1,5 чайной ложки) уже после того как получилось однородное тесто.


Соду добавляем в последний момент и снова всё перемешиваем.


Выливать оладьи на сковороду удобнее всего маленькой разливательной ложкой. Выпекать на среднем огне.

Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом - тогда оладьи получаются румяными и аппетитными.


Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем и румяним вторую

Посетители