Рулет из лаваша с начинкой
Рулет из лаваша с начинкой


Какую бы необычную закуску приготовить, чтобы порадовать близких и друзей? Есть отличный вариант закусочного блюда- это рулет из лаваша с начинкой. А блюдо можно сделать действительно оригинальным, потому что начинку можно добавить абсолютно различную. В лаваш можно легко завернуть мясо, овощи, рыбу и даже фрукты. Так же Вы можете использовать в начинке соус, который Вам по вкусу. Начинку из овощей или мяса можно предварительно потушить или обжарить, например, в каком - нибудь маринаде. Фантазировать при приготовлении рулета из лаваша с начинкой можно бесконечно, главное, чтобы Ваши ингредиенты хорошо сочетались. Рулет из лаваша с начинкой будет беспримерным десертом, который будете знать только Вы и http://ledihouse.ru/

Рулет из лаваша с начинкой

Ингредиенты к рецепту

  • Цукини 1 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный 60 мл
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус 60 мл
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Перец красный молотый 5 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.

Как приготовить: «Рулет из лаваша с овощами»
Шаг 1

Выложите на стол все ингредиенты, для удобства.
Рулет из лаваша с начинкой

Шаг 2

Возьмите сладкий перец разного цвета и нарежьте его тонкой соломкой.
Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

Шаг 3

Затем вымойте цукини и нарежьте его тонкими пластами, как показано на фото. Выложите цукини вместе с перцем в сотейник.
Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

Шаг 4

Так же пластами нарежьте кабачок и выложите его к овощам.
Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

Шаг 5

Лук нарежьте крупными кольцами и выложите так же в сотейник.
Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой

Шаг 6

Затем полейте овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Шаг 7

Добавьте остальные сухие специи. Шаг 8

Все овощи перемешайте и выложите на противень для запекания. Шаг 9

Добавьте больше орегано и поставьте овощи запекаться на 20 минут в духовку. Шаг 10

Затем выложите овощи на лист лаваша, посыпьте их тертым сыром, можно добавить пепперонни, и все полейте соусом Цезарь. Шаг 11

Лаваш заверните и подавайте на стол.





Рекомендуем: Лаваш с начинкой с фото
Лаваш с начинкой с фото

Сегодня лаваш становится популярной заменой обычного пшеничного хлеба. Лавашем называется пресный белый хлеб. Выглядит он как тонкая лепешка. Эта разновидность хлеба пришла к нам с армянской кухни. Есть еще несколько названий у лаваша – «ломкий хлеб» или «параки». Лаваш печется в печах, делают его из пшеничной муки с добавлением специальной закваски. Лаваш может храниться очень долго, поэтому в Кавказских странах принято печь лаваш сразу в большом количестве, на долгое время. Сейчас лаваш при готовке стали применять и европейские кулинары. Самое распространенное блюдо из этого хлеба это лаваш с начинкой. Ингредиенты для начинки могут быть различными, например, овощи, мясо, рыба, зелень. Фото оригинального рецепта лаваша с начинкой вы можете увидеть здесь, и использовать при приготовлении такого лаваша дома.
Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Грибы белые 3 шт.
  • Авокадо 1 шт.

Как приготовить: «Лаваш с начинкой»
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, нарезав их не очень крупно.
Шаг 2

Лаваш разрежьте наполовину. Крупно нарежьте помидоры, авокадо и сыр.


Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда лук, грибы и перец.


Шаг 4

Через несколько минут овощи будут готовы. Разделите их на 2 кучки, и положите сверху куски сыра.


Шаг 5

Пока сыр тает, на лаваш выложите помидоры и авокадо.


Шаг 6

Сверху на помидоры и авокадо выложите овощную смесь с сыром. Прикройте все это большим слоем капусты и заверните лаваш. Лаваш с начинкой получился.



Посетители