Вкусный фруктовый десерт
Вкусный фруктовый десерт


Лето – пора самых различных вкусностей, которые можно приготовить с помощью фруктов. И мне хочется рассказать, как можно приготовить вкусный фруктовый десерт, хотя готовить этот десерт мы будем из консервированных фруктов.

Нам понадобится:

Консервированные абрикосы – 425 гр (1 банка)

Консервированные манго – 425 гр (1 банка)

Желатин – 4 пакетика

Йогурт сливочный – 150 гр

Сахарный песок – 50 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ:

Первое, что нужно сделать – это замочите желатин в холодной воде. Сироп с фруктов слейте в отдельную посуду, но не смешивайте. Блендером измельчите абрикосы и манго. Затем добавьте 100 мл абрикосового сиропа, перемешайте, чтоб получилась однородная масса.

Теперь в получившуюся массу введите йогурт и сахарный песок, снова перемешайте.

Желатин замоченный в холодной воде тщательно перемешайте, затем его нужно довести до кипения и остудить. Остывший желатин перелейте в фруктовую массу и тщательно перемешайте. Готовую смесь разлейте по креманкам, уберите в холодильник на 1 час, подавайте к столу, посыпав шоколадной крошкой или украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожно-фруктовый десерт (смачно и просто)
Творожно-фруктовый десерт (смачно и просто)

Любите творожные десерты? Тогда этот сведет вас с ума. Нежный, тающий и мягкий вкус понравится даже тем, кто не любит творог!
Ингредиенты:
500г — творог нежирный мягенький
300г — маложирная сметана
сладкий песок либо стевия — по-вкусу
30г — желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (здесь применены клубника и бананы)
форма ( приблизительно 26 см) (около 300 г)

Изготовление:
1. Творог смешать с сахаром либо стевией.
2. Сметану смешать с сахаром либо стевией. Фрукты помыть и выложить на дно формы.
3. Приготовить желатин (согласно аннотации на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать. Выходит водянистая масса.
4. Влить узкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся консистенцией покрываем все фрукты (умеренно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные кусочки и сервировать фруктами.

Посетители