Закуска «Остренькая» - простой рецепт из репчатого лука.
Закуска «Остренькая» - простой рецепт из репчатого лука.


С 2002 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения  день 1 марта объявлен  всемирным днем иммунитета. А знаете ли Вы, какие продукты помогают повысить иммунитет? Места распределились так:

1 место – репчатый лук;

2 место – розмарин;

3 место – ромашковый чай.

Для поддержания иммунитета достаточно ежедневно съедать по одной луковице. Главное – лук употреблять сырым. По современной жизни это сложно, но все-таки, старайтесь при составлении ежедневного меню, обязательно  включать блюда из  репчатого лука.

Предлагаю очень простой рецепт из репчатого лука – закуска «Остренькая».

Для приготовления нам потребуется:

- репчатый лук;

- томатный соус;

-  растительное масло;

- уксус;

- соль.

Лук очищаем от чешуй и режем тонкими полукольцами, сверху поливаем немного уксусом. Потом добавляем несколько столовых  ложек томатного соуса и немного растительного масла. Солим по вкусу.

Это блюдо из репчатого лука, не только даст Вам запас витаминов, поддержит иммунитет, но и очень вкусное. Данный рецепт из репчатого лука очень простой  в приготовлении, но закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам, особенно к шашлыку, и порадует Ваших домочадцев.

Попробуйте еще и такой замечательный салат - из лука-порея « Мгновенный».





Рекомендуем: Как приготовить форшмак из сельди
Как приготовить форшмак из сельди
Форшмак, как принято считать, блюдо из селедки с картофелем, хотя это не всегда так. И пусть в России форшмак из сельди считают еврейским блюдом, первые рецепты этого паштета появились в Европе. Его название звучит как “закуска” в переводе с немецкого. И действительно, как закуска форшмак великолепен.

Рецепт “Форшмак из сельди”

Чтобы приготовить форшмак необходимо:

  • 1 шт. слабосоленой сельди
  • 2 куска мякиша белого хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого яблока
  • 40 гр. зелёного лука
  • 40 гр. репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • немного перца и молока
Приготовление форшмака
  • Яйца нужно сварить вкрутую.
  • Хлебный мякиш вымачиваем в молоке.
  • У яблока вырезаем сердцевину.
  • Селёдку следует почистить и зафилеровать. Хвост и голову можно отложить для украшения.
  • Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. На худой конец подойдет и мясорубка.
  • Добавляем уксус, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Закуска готова!
    Массу можно выложить на блюдо, сформировать в форме рыбы, украсив зеленью и оставшимися хвостом и головой. Или сделать бутерброды, намазывая форшмак на хлеб.

    Приятного аппетита!

    Посетители