Закуска «Остренькая» - простой рецепт из репчатого лука.
![]() С 2002 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения день 1 марта объявлен всемирным днем иммунитета. А знаете ли Вы, какие продукты помогают повысить иммунитет? Места распределились так: 1 место – репчатый лук; 2 место – розмарин; 3 место – ромашковый чай. Для поддержания иммунитета достаточно ежедневно съедать по одной луковице. Главное – лук употреблять сырым. По современной жизни это сложно, но все-таки, старайтесь при составлении ежедневного меню, обязательно включать блюда из репчатого лука. Предлагаю очень простой рецепт из репчатого лука – закуска «Остренькая». Для приготовления нам потребуется: - репчатый лук; - томатный соус; - растительное масло; - уксус; - соль. Лук очищаем от чешуй и режем тонкими полукольцами, сверху поливаем немного уксусом. Потом добавляем несколько столовых ложек томатного соуса и немного растительного масла. Солим по вкусу. Это блюдо из репчатого лука, не только даст Вам запас витаминов, поддержит иммунитет, но и очень вкусное. Данный рецепт из репчатого лука очень простой в приготовлении, но закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам, особенно к шашлыку, и порадует Ваших домочадцев. Попробуйте еще и такой замечательный салат - из лука-порея « Мгновенный». Рекомендуем: Как приготовить форшмак из сельди ![]() Форшмак, как принято считать, блюдо из селедки с картофелем, хотя это не всегда так. И пусть в России форшмак из сельди считают еврейским блюдом, первые рецепты этого паштета появились в Европе. Его название звучит как “закуска” в переводе с немецкого. И действительно, как закуска форшмак великолепен. Рецепт “Форшмак из сельди”Чтобы приготовить форшмак необходимо:
Массу можно выложить на блюдо, сформировать в форме рыбы, украсив зеленью и оставшимися хвостом и головой. Или сделать бутерброды, намазывая форшмак на хлеб. Приятного аппетита! |