Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков


Запеканка из кабачков – это вкусно , очень ароматно и аппетитно. Готовить такую запеканку совсем не трудно . Таким ужином можно обрадовать своих родных и близких . Запеканки бывают разными http://ledyolga.ru/kulinariy/kakimi-byvayut-zapekanki/

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится:

-3 ломтика хлеба,
-25 г тёртого сыра Пармезан,
-3 томата,
-500 г кабачков,
-1 зубчик чеснока,
-100 мл сметаны,
-Пучок свежего базилика и петрушки,
-6 столовых ложек оливкового масла,
-Соль о перец по вкусу.

Несколько минут держим томаты в кипятке, снимаем кожуру и нарезаем кружками. Отмываем кабачки, нарезаем ломтиками и выкладываем на противень смазанный маслом. Протираем солью, перцем ломтики кабачков.
Сметану смешиваем с прессованным чесноком и смазываем смесью кабачки. Затем выкладываем кружочки томатов, снова солим и перчим по вкусу и посыпаем измельчённым базиликом.
Запеканка из кабачков

Сыр смешиваем с  измельченными хлебными крошками и мелко нарубленной петрушкой, солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем, и поливаем содержимое формы. Готовим запеканку в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 190 градусов.

Запеканка из кабачков — Рецепт





Рекомендуем: Салат из кабачков
Салат из кабачков


  Время приготовления  1 час 20 минут.

Готовим салат из кабачков:

  • Кабачки чистим от кожуры. Мякоть нарезаем кружками толщиной 1,5 см.
  • Духовку с грилем разогреваем до 220°С. Кабачки раскладываем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачиваем, чтобы кабачки подрумянились с обеих сторон.
  • Чеснок и петрушку тщательно измельчаем.
  • Кабачки вынимаем из духовки, перекладываем на плоское блюдо. Поливаем 3 – 4 ст. ложками оливкового масла, посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.
  • Проверяем, хватает ли перца и соли, остужаем 20 минут, затем ставим кабачки в холодильник на 30 минут.
  •   Салат из кабачков  к столу всегда подается в охлажденном виде. Как легкая закуска или в качестве гарнира к жареному мясу. Прекрасно украсят салат яркие перцы или баклажаны, запеченные вместе с кабачками. Кабачки – гриль также хороши в сочетании со свежими спелыми помидорами.

    Состав на 6  порций:

    • небольшие кабачки (цукини) – 1,5 кг.
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка  – 4 веточки
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители