Посетить домашнюю страницу Свадебный Координатор здесь;жидкость для вейпа,;http://job.alfabank.ru работа в импэкс банк спб
Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле


Собирался готовить курочку на решетке. Даже разделал ее специально, чтобы она легла на решетку. Ну и как обычно в наших краях неожиданно пошел дождь.

Но все же мы не привыкли отступать! © (Не мое). Сегодня мы будем смеяться в лицо дождю и непогоде! Не выходя из теплого помещения… Сегодня у нас будет курица в аэрогриле.
Из чего будем готовить

Рецепт у нас будет очень простым, как большинство рецептов на этом кулинарном блоге. Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица — 1 штука
  • приправа для курицы - продается в любом магазине
  • ставшая уже традиционной смесь паприки и сушеного помидора
  • соль - добавлять осторожно, так как приправа из магазина уже соленая

Магазинную приправу я обычно стараюсь не использовать. Но для аэрогриля она, как оказалось, подходит идеально. Может искусственным углям нужна искусственная приправа? Рецепт приготовления курицы в аэрогриле

Натираем курицу со всех сторон приправой, специями и солью. Оставляем ее помариноваться пару часиков.

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Недавно прочитал где-то совет добавлять в воду немного уксуса, надо будет в следующий раз попробовать. Ставим в аэрогриль низкую решетку. Решетка не должна покрываться водой! То есть курица при приготовлении не должна касаться воды.

На решетку аэрогриля кладем замаринованную курицу.
Курица в аэрогриле

В аэрогриле надо жарить целую курицу, так сочнее, а наша была разрезана для приготовления на решетке. Пришлось стянуть края разреза вместе и зафиксировать зубочистками.

Накрываем крышкой и выставляем все приборы на максимум.

Можно посидеть, полюбоваться как курочка будет зажариваться, но это скучное занятие. Да и слюнки текут… Лучше пока заняться чем-нибудь полезным, например достать рюмки накрыть на стол.
Курица в аэрогриле

Когда чудо вражеской техники скажет «дзынь!», у нас уже будет все готово к приему этой красоты.
Курица в аэрогриле

Подавать на стол с запотевшей бутылью со свежими овощами, полезной зеленью и ароматным хлебушком.
Курица в аэрогриле

Приятного всем аппетита!

emlozkoy.ru





Рекомендуем: Курица, запеченная на банке
Курица, запеченная на банке
Нам понадобится:
- 1 большая курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст.л. меда;
- куркума, розмарин, паприка и орегано по вкусу;
- 1 ч.л. горчицы.В небольшой миске смешиваем горчицу, майонез и мед. Туда же добавляем все имеющиеся у вас пряности. Тщательно перемешиваем.
Курицу тщательно промыть. Натереть перцем и солью. Обмазываем тушку получившимся маринадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Берем узкую высокую банку, можно 0,5 л. Наливаем на 2/3 в нее холодной воды. Насаживаем на банку курицу. Ставим банку на противень или сковородку. Важно! При приготовлении будет стекать жир и сок, поэтому курицу нужно поставить в какую-нибудь сковородку или противень. Наливаем туда холодной воды.
Выпекаться наша курица будет в духовом шкафу, сначала 15 минут при температуре 100 градусов, потом 40 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!

Посетители