Салат с консервированной фасолью
Салат с консервированной фасолью


Хрустящие цуккини и сельдерей отлично сочетаются с вареной курицей в салате с консервированной фасолью, который лежит на салатной зелени: салате ромэн и листьях радиккио или любой другой, какая вам нравится. Такой салат с фасолью станет отличным, вкусным и сытным ужином, особенно в летний день. Или же зимой запахом базилика напомнит о жарком лете. Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 400 грамм
  • мясо куриное отварное – 400 грамм
  • цуккини молодой – 1 небольшой
  • сельдерей – 1 маленькая головка
  • сыр фета или рикотта – 100 грамм
  • помидор – 1
  • базилик – по вкусу + листочки для украшения
  • свежесмолотый перец, соль – по вкусу
  • салат ромэн, листья радиккио – 400 грамм

Заправка:
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 6 ст. ложек (или больше, по вкусу)
  • уксус винный белый – 14 стакана
  • масло оливковое – 5 ст. ложек

Приготовление:

для заправки: очистить чеснок и измельчить. Положить в ступку и размять с солью. Выложить в небольшую миску. Добавить масло и хорошенько перемешать. Влить апельсиновый сок, уксус и положить горчицу, перемешать венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавить по вкусу сока апельсина и соли. Отставить миску.

С консервированной фасоли слить воду, фасоль промыть и дать стечь.

Цуккини нарезать на маленькие кубики, кожицу, если кабачок совсем молодой, можно не чистить.

Сельдерей почистить и мелко нарезать.

Мясо куриное (можно брать отварную грудку) нарезать кубиками.

Сыр нарезать мелко.

Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на небольшие кубики.

Салаты вымыть и обсушить.

Базилик мелко порубить.

В миску сложить фасоль, кусочки курицы, цуккини, сельдерея, сыра, помидор.

Добавить нарезанный базилик и 34 заправки. Хорошо перемешать. приправить при необходимости солью, перцем.

В другую миску сложить салатную зелень, порванную руками. Вылить остатки заправки и перемешать.

На блюдо выложить салатную зелень, сверху салат с консервированной фасолью, который украсить листочками базилика. Подавать лучше сразу.

Если хотите приготовить блюдо заранее, то не нужно сразу добавлять базилик. Положите салат в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, где он может храниться до двух дней. В день подачи достаньте из холодильника, заправьте и перед самой подачей добавьте базилик.

naeli.ru





Рекомендуем: Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной

Вкусный салат с фасолью консервированной готовится достаточно легко. Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • луковица красная — 1 шт.,
  • перец желтый и зеленый — по 1 шт.,
  • перец чили — 1 стручок
  • фасоль консервированная — 1 банка,
  • морковь по-корейски — 1гр.,
  • петрушка свежая — 3 ст. ложки,
  • масло оливковое — 3 ст. ложки,
  • сок лимонный — 1 ст. ложка,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Еще с фасолью:

  • салат из красной консервированной фасоли
  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с фасолью и грибами

Приготовление:

яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.

Лук очистить и вымыть, нарезать кольцами (тонкими).

Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена, мелко нарезать.

Сладкие перцы вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Фасоль, чтобы стекла жидкость, откинуть на дуршлаг .

Морковь слегка отжать и мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в посуду, смешать и по вкусу посолить и поперчить.
Заправка:

соединить масло и сок лимона, слегка взбить и полученным соусом полить салат.

на тарелку положить листья салата, на которые выложить салат, украсить веточками петрушки.

Если морковка по-корейски для вас слишком острая, возьмите обычную, которую можно натереть или мелко нарезать.

Думаю, что представленный выше салат из фасоли консервированной вы уже успели опробовать. А поэкспериментировать?  Например, вы делали салаты из белой консервированной фасоли или из красной? И что у вас получилось? С какой фасолью вкуснее? Поделитесь вашими впечатлениями

Посетители