Соус для спагетти
Соус для спагетти


Макаронные изделия, конечно, вкусны даже просто со сливочным маслом или сыром, но соус для спагетти это нечто сказочное, способное превратить обычный привычный гарнир в самостоятельное изысканное блюдо. Вкусный и аппетитный соус дома!
Томатно-сырный соус
Ингредиенты:
• Сок томатный – 200мл
• Сыр твердый – 100г
• Черный перец
• Красный перец
• Уксус
• Соль
Приготовление:
• Томатный сок подогревается на слабом огне, добавляются остальные ингредиенты (сыр натереть).
• При непрерывном помешивании прогреть в течение минуты.
• Готовый соус подается отдельно или поливается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Соус с каперсами
Ингредиенты:
• Сладкий красный перец – 1шт
• Оливковое масло – 1 ст. ложка
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Каперсы – 1 ст. ложка
• Базилик – 1 ст. ложка
Приготовление:
• Перец промывается и нарезается на полоски.
• Обжаривается на оливковом масле с добавлением мелкорубленого или перетертого чеснока.
• Базилик мелко нарезается и перемешивается вместе с каперсами с обжаренным перцем.
• Подается к спагетти, рыбным блюдам.
Острый соус для спагетти
Ингредиенты:
• Лук – 2шт
• Морковь – 2шт
• Чеснок (зубчик) – 4-5шт
• Томатная паста – 5 ст. ложек
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Красный перец молотый
• Сушеный сельдерей
• Зелень
• Соль
Приготовление:
• Морковь очищается, промывается и мелко натирается на обычной овощной терке.
• Лук, предварительно очищенный нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
• Затем в лук добавляется морковь, томатная паста – все обжаривается до того момента, пока томат не изменит цвет (станет темным).
• Добавляется стакан воды (можно бульона), мелкорубленый чеснок, много красного перца, сушеный сельдерей и соль – все тушится примерно 5 минут.
• Подается отдельно в специальном соуснике.
Приятного аппетита!

Avto-zhelezo.ru




Рекомендуем: Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

  Ингредиенты:

Спагетти — 250-300 гр.
Мясной фарш — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сыр — 70 гр.
Паприка, майоран, базилик, черный перец, соль — по вкусу.

На 3 порции. 1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. 3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим. Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант  очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители