Салат овощной со сметаной
Салат овощной со сметаной


Безусловно, рецептом этого салата удивить кого-либо трудно, все мы частенько его готовим, быть может, чаще, чем какой-либо другой. Но оставить без внимания такой популярный, полезный и аппетитный салат никак невозможно! Основу салата овощного со сметаной составляет сочетание огурцов и помидоров, дополняют и придают особый колорит листья салата, петрушка и укроп. А заправкой служит сметана. Такой салат прекрасно дополнит любой гарнир и прекрасно подойдёт для всей семьи. Кстати, заправку я часто люблю менять на другую: оливковое масло, например, чесночную, пряную или горчичную.

  • огурцы свежие 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • листья салата 200-300 г
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • сметана

Салат овощной со сметаной: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата овощного со сметаной. Овощи и зелени хорошо промыть проточной водой, встряхнуть, обсушить. Зелень, особенно листья салата, нельзя долго держать в воде, чтобы они не потеряли витамины.


Для приготовления этого салата я предпочитаю использовать листья салата-латука. Сорта его бывают разные, но практически все они отличаются очень нежным вкусом. Листья настолько нежны, что почти неощутимы в салате, однако придают его вкусу нежность и лёгкость. Кроме того, трудно переоценить пользу этого растения. Латук – источник витаминов В1, В2, РР, Е, каротина, аскорбиновой кислоты, а также минеральных веществ и микроэлементов: фосфора, железа, кальция, калия, меди, алюминия и других. Для приготовления блюда необходимо использовать молодые свежие листья салата. Нарезать их ножом или порвать руками и выложить в глубокую салатницу.


У огурцов отрезать кончики. Нарезать огурцы и помидоры небольшими кусочками и положить в салатницу. Помидоры для приготовления этого салата лучше использовать спелые, сладкие. Если же помидоры обладают кисловатым вкусом, я бы советовал добавить в салат немного сахара. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в салат. Посолить салат и перемешать.


Теперь пришло время заправки: добавить в салат сметану и аккуратно перемешать.

Подавать овощной салат со сметаной надо в свежем виде. Во-первых, потому что овощи достаточно быстро пускают сок, и в сочетании со сметаной это не очень аппетитно: салат получается водянистым. Во-вторых, листья салата, долго пролежавшие в заправке, оседают и теряют нежный вкус.





Рекомендуем: Салат «Летний»
Салат «Летний»

Легкий овощной салат «Летний» будет хорошим легким завтраком, но в наше время его можно готовить и зимой, т.к. продукты присутствующие в салате приобрести можно в любое время года.

Нам понадобится:

Перец сладкий – 1 шт.

Огурцы – 2 шт.

1 луковица

Помидоры – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень

Сметана – 200 гр.

Соль

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО САЛАТА:

Вымойте овощи под проточной водой. Перец очистите от семян, а затем порежьте тоненькой соломкой.

Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте его полукольцами, затем почистите морковь и также, как и перец порежьте тонкой соломкой.

Помидоры для салата нарежьте небольшими дольками, а огурчики – соломкой. Какой аромат раздается от свежих овощей, просто объедение.

Все овощи уложите в салатник, заправьте салат сметаной, посолите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Посетители