Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко


Этот торт http://chudokulinar.ru/deserty/1525-tort-b...nogradinka.html я пробовала! Вот ещё один хороший рецептик.

Для любителей птичьего молоко у нас есть еще один рецепт торта, которым мы сейчас хотели бы поделиться с Вами.

Торт Птичье молоко в себе содержит

Сахар — 90 гр.

Какао — 75 гр.

Молоко — 165 мл.

Желатин — 35 гр.

Сметана — 420 гр.

Сливки (15 %) — 155 мл.

Сыр маскарпоне — 260 гр.

Сахар — 140 гр.

Приступим к приготовлению:

Для начала 1/3 желатина зальем небольшим стаканом холодной прокипяченной водой и дадим постоять.

Сахар и какао смешаем и добавив к набухшему желатину подогреем все до растворения желатина, но смесь не должна вскипеть.

Смажем форму и вылив туда массу поместим в морозилку приблизительно на пол часа.

Тем временем уже для основы оставшийся желатин так же как и чуть ранее зальем, но уже холодным молоком и дадим настояться и набухнуть желатину.

К сметане добавим все остальные ингредиенты для основы (т. е. сливки, сахар и маскарпоне) и взобьем, у нас получилась достаточно густая масса. Разогреем молоко с желатином до растворения последнего и выльем во взбитую массу, при этом не прекращая процесс взбивания. Взбитую, однородную массу охладим.

Выложим форму с застывшей глазурью из морозилку и выльем поверх приготовленную только что массу, разровняем поверхность и уберем в холодильник, чтобы масса полностью застыла.

Когда наш торт застынет перевернем его на тортницу, глазурь окажется сверху — какая красота!

Торт получился очень красивым и гармоничным, для больше эффекта украсим его свежими ягодами клубники, окунув их на часть в топленый шоколад.

Торт готов и вряд ли кто — нибудь сможет устоять перед таким искушением!





Рекомендуем: Тирамиссу
Тирамиссу

Итальянский десерт

К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу.

Для приготовления тирамиссу нам нужно:

Яйца — 8 шт.

Желатин — 7 гр.

Сахарный песок — 130 гр.

Мука — 160 гр.

Сахарная пудра — 85 гр.

Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом)

Миндальный ликер — 65 мл.

Холодный кофе — 110 мл.

Разрылитель

Ванильный сахар

Какао.

Приготовление тирамиссу

Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов.

Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы.

Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим.

Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками.

Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи.

Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа.

После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао.

Десерт готов, самое время насладиться им.

Самое вкусное

Посетители