Условия необходимости проведения дератизации http://dezkom64.ru;Все для сельского хозяйства - трактор мтз 80.
Блюдо из авокадо
Блюдо из авокадо


Авокадо это очень полезный и питательный плод. Его мякоть содержит  большое количество витаминов и минералов. В продаже  авокадо можно встретить твердым и жестким, это означает, что фрукт еще не совсем созрел. Если плод зрелый, то его мякоть будет кремовой консистенции. Вкус мякоти неоднозначный, часто напоминающий по вкусу сливочное масло с зеленью, а иногда даже вкус кедровых орехов. Мякоть авокадо используют в рецептах салатов, бутербродов и других закусок. Одно из самых известных кушаний из авокадо это гуакамоле. Основа этой закуски это пюре из мякоти авокадо с различными пряностями. Это блюдо из авакадо впервые было приготовлено мексиканцами. Есть несколько вариаций приготовления гуакамоле, все зависит он пряностей и добавок, а так же может различаться степень величины нарезания ингредиентов. Кроме авокадо, в гуакамоле обязательно добавляется лаймовый или лимонный сок, а так же соль. Поробуйте приготовить сами это популярное мексиканское блюдо.



Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Пармезан 100 г
  • Соль 5 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза свежая 2 ст. л.
  • Авокадо 3 шт.

Как приготовить: «Гуакамоле»
Шаг 1

Подготовьте нужные для гуакамоле ингредиенты.


Шаг 2

Разрежьте напополам каждый авокадо и вытащите косточку. Мякоть извлеките и выложите в тарелку.




Шаг 3

С помощью вилки сделайте пюре из мякоти авокадо.




Шаг 4

Далее возьмите дольки лайма и выдавите в миску к авокадо сок. Все перемешайте.






Шаг 5

Нарежьте кубиками помидоры и так же выложите их в миску.




Шаг 6

Лук порежьте очень мелко и добавьте к остальным ингредиентам.




Шаг 7

Следующим составляющим будет порубленная кинза.




Шаг 8

Перец нарежьте мелко и добавьте его в миску. Все перемешайте.


Шаг 9

Хорошо посолите гуакамоле, и тщательно перемешайте. Шаг 10

Подавайте это блюдо с хлебцами.





Рекомендуем: Салат из авокадо
Салат из авокадо

Этот салат из авокадо отличная альтернатива похожему салату с моцареллой и помидорами, вместо помидор. Необычный вкус. А тем, кто любит авокадо, такая замена продуктов придется по душе. И кроме того, авокадо очень полезен, так что чередуйте салаты и получайте пользу и наслаждение от вкуса.

Продукты:

  • авокадо – 2 –3
  • сыр моцарелла – 200 грамм или по вкусу
  • салатный микс (руккола, шпинат, радичио и другие зеленые салаты по вкусу) – 300 грамм
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • базилик свежий – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и свежесмолотый перец — по вкусу

Приготовление:

очистите авокадо, уберите косточку и нарежьте толстыми ломтиками, сбрызнете лимонным соком.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

Салатные листья вымойте и просушите.

Для соуса смешайте оливковое масло, мелко порубленный базилик, свежесмолотый перец и соль.

На блюдо выложите салатный микс, если нужно порвите листочки руками.

Сверху положите кусочки авокадо и моцареллы.

Полейте заправкой и аккуратно, чтобы не очень повредить нежные салатные листья, перемешайте.

Если хотите приправу чуть острее, то можно добавить мелкопорезанный перец чили.

Посетители