Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок


Ингредиенты:

  • фарш говяжий 600 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • кабачки 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 114 кКал

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать колечками и выложить на смазанный маслом противень.


Фарш посолить и обжарить с луком.


Кабачковые колечки заполнить обжаренным фаршем, слегка утрамбовывая его ложкой.


И кабачки, и, особенно, начинку смазать размешанными яйцами.


Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов 15-20 минут.





Рекомендуем: Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковка
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленоватый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Изготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если большие) кабачки, порезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуток позднее, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на небольшом огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

Посетители