Пирожное Новогоднее
![]() Это пирожное готовится из песочного теста и прежде чем написать рецепт, хочу рассказать о том как правильно приготовить тесто, чтобы выпечка получилась отличной. Прежде всего в помещении, в котором Вы будете готовить, должно быть прохладно. Замешивать тесто нужно быстро. Тёплое тесто становится расплывчатым и с ним тяжело работать. 500 г сливочного масла взбиваем, добавляя по частям 500 г сахарной пудры. Затем введём 8 яиц, 500 г муки и 10 г корицы. Хорошо всё перемешаем. Готовое тесто нужно выложить на противень, смазанный маслом, слоем в один сантиметр. 200 г миндаля измельчить, смешать 0.5 ст. сахара и корицей, по вкусу. Посыпать полученной смесью тесто. Духовка должна быть умеренно нагрета. Ставим выпекаться до румяного цвета. Когда испечётся, вынуть и в горячем состоянии нарезать выпечку на прямоугольники. Дальше будут предложены рецепты пирожного "Корзиночка", песочного печенья, тортов, приготовленных на основе песочного теста. Попробуйте приготовить торт "Прекрасная Мария" и он сразу станет любимым лакомством на Вашем праздничном столе.
Рекомендуем: «Гнездышки» из фарша ![]() Ингредиенты
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Приятного аппетита. |